伊莉討論區

標題: 一齣沒有回歸刜伐世界 [打印本頁]

作者: a158tw    時間: 2024-4-6 11:43 PM     標題: 一齣沒有回歸刜伐世界

對初黃少一接手霹靂,就把老素戲份減少直到莫名消失,正因莫名消失,讓戲迷非常不能理解,於是黃董另闢英雄戰記,重啟異數,讓老素又活出另一個平行時空,延續三台柱戲份,中間又搞了老素起源電影版,賺了股價賠了票房,但依然救不起低靡霹靂,8年後的今天,證明黃董遠見,存在刀說老素刜伐世界上檔,直接停掉爛尾正劇,這步棋能救起霹靂嗎.....

作者: gn01269442    時間: 2024-4-7 01:25 PM

年輕人接班往往都是想要大刀闊斧改革想走出一條屬於自己的路,但孰不知霹靂戲迷對於角色鍾愛程度、劇情邏輯走向已經根深蒂固,加上缺少渾厚極具張力得配音,這樣的大幅度改革不失敗難啊......
作者: 血之赤虎    時間: 2024-4-7 05:12 PM

我覺得可以參考隔壁金光的手法
他也是慢慢讓史艷文跟藏鏡人的戲份變少
也是不錯看
但還是要考慮戲迷的想法
作者: jxou7a    時間: 2024-4-7 09:12 PM

想回歸~
但旁白配音還是一樣沒感情
燃不起來。。。。
作者: n3620v    時間: 2024-4-8 05:02 PM

配音口白是硬傷
沒有從小學起的深厚功底,是玩不起來的。
作者: alan661223    時間: 2024-4-9 05:20 PM

為了看到素素的回歸
我目前已經努力在追進度
不過才追到天機第16集
真無奈
實在覺得劇情乏善可陳
作者: a158tw    時間: 2024-4-9 10:29 PM

alan661223 發表於 2024-4-9 05:20 PM
為了看到素素的回歸
我目前已經努力在追進度
不過才追到天機第16集

要追刀說系列才對,要老素未來只有在刀說,蝶龍之後接刜伐,從頭到尾,老素一直都在。
作者: gladys120    時間: 2024-4-10 06:17 AM

有哪位道友可以告知刜伐世界是接正劇的哪一部啊?我怎麼只記得仙魔鏖鋒 第6章最後素素遠離,素素跟舍脂多去泥婆暗界是接在正劇哪一集啊
作者: a158tw    時間: 2024-4-10 10:28 PM

gladys120 發表於 2024-4-10 06:17 AM
有哪位道友可以告知刜伐世界是接正劇的哪一部啊?我怎麼只記得仙魔鏖鋒 第6章最後素素遠離,素素跟舍脂多去泥 ...

刜伐世界原本就不是正劇,估計是正劇已經營不下去,只好把刀說系列拉回當正劇播,目前黃董編劇會以蝶龍視角來補說正劇中橋段,一種反客為主概念。這也是霹靂最讓人垢病的行銷,搞了一個馬拉松活動,老素回歸橋段,而不願行銷刀說裡老素,結果事實就是刀說蝶龍刜伐繼續.....
作者: benlu222    時間: 2024-4-11 10:07 PM

超扯正劇看上去直接就跟重啟的刀說結合了,南宮取都出來了!!
到底有甚麼做不出來的,還說平行宇宙現在不就硬搞在一起.....
作者: cbud    時間: 2024-4-12 01:47 AM

現在就這一家 想繼續看也就只能支持了 反正就當一個外傳在看看他們之後要怎麼編吧
作者: a158tw    時間: 2024-4-12 11:56 PM

cbud 發表於 2024-4-12 01:47 AM
現在就這一家 想繼續看也就只能支持了 反正就當一個外傳在看看他們之後要怎麼編吧 ...

天宇金光,師承黃門,好壞都是黃家,看戲排戲做戲,世事莫論量,今古都輸夢一場。
作者: alan661223    時間: 2024-4-16 04:58 PM

或許是想嘗試
所以踩出那一步
後來發覺那一步是錯的
所以趕緊修正
不過至少是好的開始
作者: scorpions3644    時間: 2024-4-27 01:45 AM

老素再不出處理,霹靂真的要霹靂霹靂貓了。為了鋪陳一堆神秘,花了7.8年搞出一堆靖玄英雄。最後卻只是玉門世家血脈的問題。雖然還留下離人公子的伏筆。

作者: 十年一覺月藏鋒    時間: 2024-4-27 09:25 AM

霹靂下載哪邊怎麼沒有上傳霹靂仙魔地14集   暫停一周嗎??
作者: samonlinesuper    時間: 2024-4-28 09:52 AM

看了幾集刜伐,覺得根本不知演甚麼硬要跟切入正劇。本來英雄和正劇都會看,但現在都沒動力看了 快轉看了。六蝕路線被硬生生砍了,九瓏跟冥海龍靈怎麼硬是湊一起 前面、中間搞清楚再來編後面吧。不希望為了產出而產出,要有故事連貫。
作者: rygar    時間: 2024-5-1 01:54 PM

演到這裡只能說霹靂保重了
市場持續萎縮
即使演得再好看也不會增加多少觀眾
不過霹靂投資電影好像有不錯的成績
作者: 佛業雙身    時間: 2024-5-1 04:13 PM

gn01269442 發表於 2024-4-7 01:25 PM
年輕人接班往往都是想要大刀闊斧改革想走出一條屬於自己的路,但孰不知霹靂戲迷對於角色鍾愛程度、劇情邏輯 ...

如果有本事有實力~路絕對走的出來~當初霹靂跟金光不都是從黃俊雄大師的光芒下走出來的~對角色鍾愛程度不是問題
作者: alan661223    時間: 2024-5-3 11:24 AM

個人覺得
目前似乎有大雜燴的感覺
全部摻穫在一起的感覺
刀說異數  電影版 素素起源  +正劇
我覺得只要素素 回來  怎樣都好
作者: daniel540120    時間: 2024-5-6 09:35 AM

以前到週五出2集,都迫不及待的想看霹靂,

現在每周出1集,也提不起勁勘霹靂,

往往都是累積到好幾集了,再趕進度,

從8年前素素消逝後到今年回歸,

整個熱情也不復以往。
作者: samonlinesuper    時間: 2024-5-6 10:45 PM

上禮拜只看了搶先看,感覺甚麼都沒了......不在乎演甚麼了。
根本就是亂!!
作者: a158tw    時間: 2024-5-8 12:01 AM

samonlinesuper 發表於 2024-5-6 10:45 PM
上禮拜只看了搶先看,感覺甚麼都沒了......不在乎演甚麼了。
根本就是亂!!

刜伐蝶龍刀說正劇總整理
比官方更詳細
https://m.gamer.com.tw/forum/C.p ... dzqRXTwvss_jJP2jZaH

作者: Ultimate_Nova_X    時間: 6 天前

我也回鍋刜伐世界,退坑快7年了
作者: samonlinesuper    時間: 5 天前

哎呀呀,我還是看了第7章希望可以改觀,科是我居然睡著了。我居然看著看著覺得看不懂睡者了。霹靂啊,幾時可以回到正劇讓我的小宇宙重燃。
作者: alan661223    時間: 3 天前

a158tw 發表於 2024-4-10 10:28 PM
刜伐世界原本就不是正劇,估計是正劇已經營不下去,只好把刀說系列拉回當正劇播,目前黃董編劇會以蝶龍視 ...

原來是這種穿插方式
不過  至少目前感覺是有想要把刀說的素素給導回正劇的感覺
不然不會銜接上一檔
這對於素迷來說的我
是好事
至少不要再看甚麼  玉門世家  鼻音戲  實在受不了
作者: bigbaby0603    時間: 3 天前

配音一定會有更換時候,之前的配音我是還可以接受,但是現在的配音好像又全部換新的也許應該說換成刀說的人馬,完全沒有了霹靂的感覺,以前就算劇情不好我也會看,但是現在好像不看也沒有關係,
作者: 一劍封禪    時間: 前天 11:03 PM

其他角色沒人氣,不管天跡,君奉天,缺乏角色鋪陳,武打和配樂都不夠吸引人
劇情就更....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!