伊莉討論區

標題: [議員要求柯文哲複誦蔡英文的「四個堅持」若不敢唸出來,就應該道歉][新頭殼][2021-10-20] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-20 11:36 PM     標題: [議員要求柯文哲複誦蔡英文的「四個堅持」若不敢唸出來,就應該道歉][新頭殼][2021-10-20]

議員要求柯文哲複誦蔡英文的「四個堅持」若不敢唸出來,就應該道歉

總統蔡英文於今年國慶演說提出「四個堅持」,台北市長柯文哲不服嗆:「為什麼她講就是台灣價值,我們講就中共同路人?」更指是廢話。民進黨籍台北市議員簡舒培今(20日)質詢要求柯文哲複述「四個堅持」,稱給機會「洗白」,但柯文哲不願意照著唸,雙方爭辯許久,柯最後忍不住動怒大吼:「用網軍、側翼治國是民主自由嗎?」「就因為是廢話,我不想唸!」

柯文哲下午赴議會報告111年度市府施政計畫及北市總預算案,並備質詢。簡舒培質詢提到,今年國慶演說,蔡英文總統提出「四個堅持」,柯文哲卻稱「廢話」,並批蔡英文講就是台灣價值,他講就中共同路人?柯文哲認為,講的內容大家都一樣。

簡舒培質疑,柯文哲既然質疑蔡英文講的是廢話,那現在就站在備詢台上把「四個堅持」一字一句唸出來?並要求時間暫停,不要讓柯文哲浪費時間。柯先是強調 :「我怎麼會不敢講?」但他也批 :「我不需要當個小學生,讓你老師來指導我要說什麼!」、「我台北市長不需要給你當小學生教!」

柯文哲也碎唸道,重點不是講這個,而是蔡英文有沒有做到,每個人有每個人表達的自由,「我為什麼需要跟她(蔡英文)一樣?」

簡舒培強調,蔡英文總統講得才不是廢話,這些話讓中國國台辦都氣到跳起來,柯文哲要繼續講廢話,還是要現在唸出來?柯文哲不滿表示 :「我為什麼要照妳的話做?」、「她(蔡英文)說的跟做的一樣嗎?」更動怒吼 :「用網軍、側翼治國是民主自由嗎?」、「黨政軍退出媒體是哪個黨的政見?」

簡舒培仍窮追猛打,要求柯文哲若不敢唸出來,就應該道歉。柯文哲怒嗆:「就是因為是廢話,我不想唸!」簡又酸,原本今天想要讓柯文哲唸出「四個堅持」,明年到台北、上海雙城論壇重申台灣價值,不料柯這麼「沒腳數(台語,沒膽識之意)」。

柯文哲重申 :「我如果認為是廢話,為什麼要重複?」、「我不需要去重複蔡英文講的話」,更稱自己不是小學生,他是大學教授,「不需要被妳教!」

[attach]136072572[/attach]

[attach]136072573[/attach]

[attach]136072574[/attach]

[attach]136072576[/attach]

[attach]136072580[/attach]

[attach]136072581[/attach]

[attach]136072582[/attach]

[attach]136072583[/attach]

[attach]136072584[/attach]

感謝簡大議員今日於市議會精彩的演出,完美示範了什麼叫做「向紅衛兵看齊」。

簡大議員要不乾脆幫蔡英文出一本讀稿精選輯,書名就叫「蔡語錄」,要求滿朝文武百官每日複誦個三百次先?
讀一讀,精神百倍,唸一唸,活絡筋骨,
實在是居家旅行、愚民洗腦、必備良冊也!!
像話嗎??

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-20 11:46 PM

市議會是給妳質詢的地方,不是給妳表忠的場合,老百姓付妳薪水,不是要讓妳在市議會叫市長複誦蔡女王的稿子啦!!
這麼喜歡別人複誦,您可以回家請妳家人慢慢唸給妳聽啊!!
要不,乾脆讓我來試試??
『塔綠班萬歲!!』

[attach]136072696[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-10-20 11:51 PM

以前威權時代,有毛語錄跟蔣公嘉言錄,現在塔綠斑議員要求縣市首長背誦蔡英文的話,是不是想要替蔡英文出本『蔡語錄』啊!
作者: is8476    時間: 2021-10-21 12:03 AM

中華民國不是一個民主國家嗎?
不讚同別人的言論也不行嗎?
所以蔡總統的2025非核家園做不做的到
小燈泡事件後,說要補社會安全網的破洞,補了嗎?
不要只會說而不作啊
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-21 12:31 AM

綠屎政豬:給我背出我皇的格言!!

柯P:那不都是廢話嗎?

藍屎:???

綠屎:你他媽的一堆中共同路人。

沒在吃屎的:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

然後在別篇新聞還看到說刪Q質詢問官員巴斯光年。

宇宙超級可愛的質詢...嗯?什麼是巴斯光年!?是沙隆巴斯人格漫畫化後的名字嗎?

看看選出來的都是些什麼宇宙超級可愛的東西?

證明!代表有在投票的台灣人多宇宙超級可愛啊~~

我就完全不可愛了..........................XD

世界哪跟的上台灣!?
作者: athome1    時間: 2021-10-21 12:37 AM

怎麼感覺像小學生在調侃別人一樣?

作者: r8397110    時間: 2021-10-21 12:46 AM

這件事情,我蠻挺柯文哲的
憑什麼他非要複述蔡英文的話
台灣每個人都有言論自由,不然怎麼那些想說著投共,卻死拉著台灣護照不放的人怎麼還存在
那些人我們也只能罵歸罵,但是也不能實際對他們做出什麼事情
不過有一句話倒是可以重複講,就是[垃圾不分藍綠]

作者: cbad6528    時間: 2021-10-21 12:57 AM

非常的政治正確RRRRRRRR{:45:}
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-21 01:04 AM

本來就是廢話
果然,慈禧身邊就必需有個死太監
作者: GOTO657    時間: 2021-10-21 03:49 AM

簡議員是想搞「綠色威權」嗎?
恢復背誦「領袖語錄」嗎?
什麼年代了還在想復辟威權嗎?
真的是比共產黨還共產黨,真是的恐怖。
作者: 星駭    時間: 2021-10-21 07:41 AM

菜渣的四個口號要強逼別人複誦?
塔綠班不演了喔 專制獨裁納粹
作者: jko3140403    時間: 2021-10-21 08:56 AM

塔綠斑一直說蔣經國是權威時代,自己也不差~
現在為什麼要一直搞柯P?
因為高雄大火、刪Q、CTPTT...一堆事情咧!
要趕快轉移國人的眼光~
作者: kyufa    時間: 2021-10-21 09:37 AM

怎不叫那位在德國吐血的去說呢
作者: 重劍殤    時間: 2021-10-21 09:39 AM

看吧 老實說議員問這個根本是無用
要就是要問市政問題 還是說哪要改善
而不是問這個沒用的問題
難怪被罵成這樣
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-10-21 09:42 AM

夠了, 真的是夠了!!
這跟專制到底有什麼兩樣
作者: arup421    時間: 2021-10-21 09:43 AM

這樣的質詢內容讓人感覺,有說菜總統的四個堅持就有台灣價值若沒有則反之,好像以前電影裡毛澤東統治大陸及台灣以前戒嚴時要說領導的語錄不然就是異類要被批鬥?
作者: alix9588    時間: 2021-10-21 09:57 AM

民進黨不倒,台灣不會好!
作者: gogosp    時間: 2021-10-21 10:15 AM

我個人的意見議員好好問市政很難嗎?
作者: zogol    時間: 2021-10-21 10:58 AM

先請蔡總統開釋啥是台灣價值吧?
作者: linjerry128    時間: 2021-10-21 11:42 AM

現在台灣式的民主自由還真是有別於一般
作者: M-L9    時間: 2021-10-21 01:37 PM

先是一個不知道大陸是哪裡
又來一個朗讀菜語錄
塔綠班們拼命表態!
請問還有沒有下限,塔綠班們?
作者: 5632    時間: 2021-10-21 02:58 PM

科P講得沒錯啊,蔡英文講就是台灣價值,他講就中共同路人,一直都是這樣好哪
作者: rober1977    時間: 2021-10-21 03:17 PM

簡議員想拍馬屁想瘋了???民進黨的馬屁文化已經勝過現在的國民黨.......
作者: IF003    時間: 2021-10-21 04:04 PM

英文上次是對韓國瑜用撲天蓋地的毀滅方式來搞!
這次換成了阿北!
民進黨為了利益的狠毒,也從不會手軟!
作者: jl0329    時間: 2021-10-21 04:14 PM

大陸那邊推了個習近平思想,怎麼我國也搞個蔡語錄,還清醒的同胞鄉親退一萬步看看,像不像大小共匪
作者: vicki52j    時間: 2021-10-21 04:33 PM

天龍國是怎麼選出這個白癡議員.....
不好好為市民質詢市政反叫市長複誦菜主席廢話......
不講就要求人家道歉......難怪現在多數民意痛恨你塔綠斑執政黨!!!!!!
作者: loveim    時間: 2021-10-21 04:50 PM

越想壓制不同的聲音
表現出來就是越威權
他媽的蔡英文講的話為什麼要"複誦"?
為什麼非要"同意"?

綠衛兵就是綠衛兵
那些雙標仔也都當看不到,只會靠北白恐跟228
作者: andy7810055    時間: 2021-10-21 04:53 PM

這個議員應該也要被罷免
根本是浪費稅金
議會質詢是來監督市府市政
哪是來搞這個
稅金小偷
作者: MWWANG343    時間: 2021-10-21 05:05 PM

民進黨圍攻柯文哲是越來越厲害了
作者: yeu6393    時間: 2021-10-21 05:06 PM

柯市長本就,沒有講錯阿,施政+預算總質詢,是讓你綠議員,在那瞎靠北,啥蔡英文4堅持的?

該問的不問,專講幹話廢話,北七議員,不務正業,跟陳3元,一路貨色,還有苗博雅,妳也是!

要表忠心,自個去找,蔡英文表,出來丟人現眼,丟給誰看?一票垃圾,沒有最廢,只有更廢!

作者: wange88    時間: 2021-10-21 05:13 PM

現在好像抗中保台及賣芒果乾不是很好騙.
現在好像賣{威權時代.抓耙子}.有點噱頭可以騙一騙.
作者: huby0327    時間: 2021-10-21 05:38 PM

一個市議員,把權力搞的跟土黃帝一樣大
敢不念就要怎樣?是魄力還是威權?
台灣現在是民盡黨說了算?
憑什麼?算什麼?
妳民盡黨算啥鳥屎
台灣人民再不醒,往後就是呆完郎了
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-21 05:39 PM

[attach]136076416[/attach]

紅寶書 世界上發行量第二的書 僅次于聖經  2021 4 18日報導,中國教育部本月初下令幼兒園至高中的圖書館,全面清除可能導致學生尊崇西方的書籍,以在7月1日中國共產黨建黨100週年前,進一步提升愛國及習近平為尊的思想。

作者: arleekurt    時間: 2021-10-21 05:42 PM

講出來又是下一次對話的把柄跟談資,這種沒有實質幫助的質詢正是台北市民想要的? 還是撿一元看不懂中文?不然找人幫他翻譯一下看會不會比較好,安排那個暖男助理給他好了
作者: yagami22    時間: 2021-10-21 05:44 PM

"簡舒培質疑,柯文哲既然質疑蔡英文講的是廢話,
那現在就站在備詢台上把「四個堅持」一字一句唸出來?
並要求時間暫停,不要讓柯文哲浪費時間。"

本年度自打臉又一新作
簡大議員啊你也知道多說些話就是在浪費時間
請看看你們自家人在面對質詢的時候不也是在浪費時間嗎?
這有甚麼好對柯市長發脾氣

作者: 學兔    時間: 2021-10-21 06:51 PM

真不愧是塔綠班
現在都開始人人需要背誦總統語錄了

作者: a850057    時間: 2021-10-21 07:10 PM

那議員要不要複誦我的五個堅持,你不敢唸就跟我道歉,這議員跟本就是個小丑,四個堅持是蔡的堅持,又不是我的堅持,關我們屁事,
作者: bonds705    時間: 2021-10-21 07:30 PM

有沒有看到共產專制的力量...非我同族皆異類
作者: H.C.Y.    時間: 2021-10-21 07:39 PM

冥豬退步黨有網軍還栽贓別人有網軍? 她在臉書上還指責留言罵她的是網軍。
她那是自婊? 還是耍流氓?

整個問政品質毫無邏輯、深度,根本無關市政,這種咖洨能當民意代表?
冥疫呆婊還差不多! 爛透了。

我不認同苗博雅的廢死論,但她在問詢官員關於垃圾黑心遊戲橘子的欺騙事件,還挺有水準的。
希望冥呆撿輸賠好好學習什麼叫問政、質詢,OK ?
作者: ufo1023    時間: 2021-10-21 07:58 PM

簡議員應該要出面對人民鞠躬道歉
作者: aleta633    時間: 2021-10-21 07:58 PM

蔡英文的嘴巴要放我嘴裡?哪來的概念
作者: lordofgod    時間: 2021-10-21 08:02 PM

好無聊@@
浪費時間
那邊與這邊都是
來賺點點~
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-21 08:10 PM

不讀蔡語錄,炒家又滅族
不讀蔡語錄,批鬥你心服
作者: 765915467    時間: 2021-10-21 08:15 PM

簡舒培議員 您不是台北市議員嗎?
市議員不是要監督市政府 搞這樣的問題
妳是腦袋有問題嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-10-21 08:19 PM

這肯定是不能念的
當柯p是傻子阿
念了KMT的票不就跑光了
柯p加油
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-21 08:33 PM

台灣現在是要搞帝制嗎?
為何要背那4個什麼東西?
綠畜真是尺度沒極限。

歡迎綠畜護航!
作者: 小煌    時間: 2021-10-21 08:34 PM

作惡多端者必不得好死 (整天護者惡人惡行惡狀惡言的傢伙也要小心了)
作者: 白獅子    時間: 2021-10-21 08:43 PM

礁溪弱智側翼又出來洗地囉~~
偉哉菜主席洗腦出一堆D能率衛兵
好民主好進步呢
作者: shooterkk    時間: 2021-10-21 08:45 PM

簡輸賠<這隻到底要腦到什麼程度才會被罷免阿?

話說四個堅持,最後一項蔡政府自己也做不到,公投都是投好玩的,so funny
作者: way8520    時間: 2021-10-21 08:45 PM

議員質詢真的要有內涵...就事論事..瓜吉就是典範!!
作者: lewis67    時間: 2021-10-21 08:46 PM

綠紅一家親啊,民進黨共產黨都是馬列主義毛思想的死忠傳人
作者: dulio5    時間: 2021-10-21 09:13 PM

要剖賴趴也不是這樣~~硬要別人講某人說過的話~不怎就樣的~
作者: tsychang    時間: 2021-10-22 12:52 AM

民進黨員就是耍白痴比任何人都強,
只要大白痴一講話, 一群小白痴都要背頌,  一起耍白痴.
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-22 01:44 AM

說真的,真的不理解議員的要求是幹嘛的..
要別人複述"四個堅持"?
那自己是不是也要將這四堅持
填寫到自己的祖訓或是家訓呢?
還是要刻字在背上
時時刻刻記住??
作秀是不是有些過頭了呢?
作者: hobos666    時間: 2021-10-22 10:58 AM

台灣國有菜語錄了?全民會每人發一本並要求每天復訟一次?

作者: hobos666    時間: 2021-10-22 10:59 AM

極速快車手2010 發表於 2021-10-20 11:46 PM
市議會是給妳質詢的地方,不是給妳表忠的場合,老百姓付妳薪水,不是要讓妳在市議會叫市長複誦蔡女王的稿子 ...

民主國家,蔡政府的堅持,不能強魄別人也必須認同。
否則根老蔣與老共有什麼差別。
作者: hobos666    時間: 2021-10-22 11:00 AM

wen056 發表於 2021-10-20 11:51 PM
以前威權時代,有毛語錄跟蔣公嘉言錄,現在塔綠斑議員要求縣市首長背誦蔡英文的話,是不是想要替蔡英文出本 ...

我們眼中的菜語錄:
堅持雙標治國、堅持萊豬進口、堅持護航篙媏、堅持3+11跟冥燼洞沒關係。
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-22 01:43 PM

換成我是柯屁

我也一樣打死不唸這個老英語錄

同時讓人民又發現了一個可以考慮罷免的威權政客

A扁當年也講過所謂四不一沒有 ,也從來沒有誰問政 , 要求市府首長必須倒背如流的

可見上行下效

老英的威權思想已經是手下們人盡皆知的 [思想正確]
---
不過話說回來

我小學時就是經國先生執政 , 直到上國一 他老人家去世為止

我從來不曉得 老蔣還有所謂的嘉言錄呢

大概是因為沒有像大陸的毛大魔王這樣蠻橫的強迫人民背誦

所以很多包括我在內的孩子都不知道吧
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:15 PM

這種要求其實沒甚麼意義
作者: b0923662332    時間: 2021-10-22 07:06 PM

就別理牠就好了啊,反正質詢時間到牠也要下去睡覺阿
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-22 07:30 PM

還好啦   阿伯已經不行了
作者: 渡世人    時間: 2021-10-22 08:00 PM

不過是簡簡單單的四個聲明 居然怕成這樣
避之唯恐不及的態度 擺明就是心理有鬼

不然去問問藍營的群眾 有誰敢公開表態這四個聲明
肯定沒一個敢說 還跳針九二共識不容污衊
作者: ishuka2    時間: 2021-10-23 01:13 PM

都一堆爛咖....當人家小學生嗎
只想激怒人家 自己才是"沒腳數"
作者: a86241    時間: 2021-10-23 08:45 PM

這議員的水平還真是詮釋了 顏色對了一切都無所謂 這種水平也能選上真是無言
作者: a91337a    時間: 2021-10-27 11:21 AM

柯明明要說卻依植被這垃圾議員打斷,綠色議員不意外啦
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-14 01:43 PM

噗 選出這種議員出來 ...
你就一直讀著我們菜桶女皇的語錄就好了
作者: ubs    時間: 2022-4-14 03:05 PM

四個堅持,那有幾個是不堅持的呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!