伊莉討論區

標題: [陳宗彥回「大陸是哪國」 網傻眼:去問前陸委會主委蔡英文啦][ETtoday][2021-10-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-20 09:15 AM     標題: [陳宗彥回「大陸是哪國」 網傻眼:去問前陸委會主委蔡英文啦][ETtoday][2021-10-19]

中央流行疫情指揮中心日前表示,國人在大陸接種過2劑國藥、科興疫苗者,返台後毋須再補接種。不過,今日有媒體詢問,有民眾以大陸證明換台灣接種紀錄,是否會收回時,副指揮官陳宗彥竟說,「大陸是哪個國家?」引發各界關注,此事也在網路上引發網友熱議,更有網友直言,為何不去問問曾任過陸委會主委的總統蔡英文?

在今天(19日)的記者會中,有記者提問,「已經有民眾拿大陸接種的證明換小黃卡,我們會要求他收回嗎?」陳宗彥回答,「你說有從中國回來的民眾是不是?因為你講大陸我實在不知道是哪個國家」。記者聞言後改口,「就是中國回來的」,陳宗彥則說,「目前衛生局好像已經通知該民眾收回該紀錄卡」。

此事也在PTT上引發網友熱議,「發文問陸委會啊」、「所以陸委會=非洲大陸委員會?」、「去問陸委會主委啊」、「大陸是中華民國不可分割的一部分」、「可憐啊,中央官員連我國大陸地區都不知道」、「嘴巴很嗆有種修法陸委會改名啊」。

有些網友則說,「無腦覺青很愛這句」、「好幽默喔」、「從上嘴到下,有樣學樣,你能怎樣」、「嘴砲耶,還是不敢說那個名字」、「裝傻言論Duck不必」;還有些網友直言,「是不會去問前大陸委員會主委蔡英文嗎?看她是哪個大陸的主委」、「建議你去問曾任陸委會的小英」、「問小英以前是不是在南極大陸顧企鵝」、「去問前陸委會主委現任總統啊!政府官員只會耍嘴皮子」。

[attach]136069165[/attach]

[attach]136069166[/attach]

[attach]136069167[/attach]

[attach]136069168[/attach]

[attach]136069169[/attach]

[attach]136069170[/attach]

[attach]136069171[/attach]

[attach]136069172[/attach]

[attach]136069173[/attach]

陳宗彥非常的故意,而且超瞎!連我支持民進黨的朋友聽到也噗呲一笑,我說……這就是你支持的政黨!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-20 09:28 AM

不意外,指揮官是牙醫、副指揮官學土木,沒有專業都靠意識型態當官...難怪我們防疫政策亂七八糟的...
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-20 10:06 AM

陸委會是哪一會? 為何還撥預算? 五漢廢言名符其實
如果他不知大陸是哪國 那就問小學生吧 你就知台灣防疫在這些人手上 是可悲的
民進黨執政後 我發現 政府說的話 我的直覺從相信變成懷疑
民進黨破壞台灣人對政府信任 禍遺後代 直到台灣落入中國手裡
以後台灣會黨爭不斷 大家鬥來鬥去
不是台灣想互鬥 因為不鬥 沒人維護你的權利 這些民進黨人全都為選票罷了
作者: zogol    時間: 2021-10-20 10:32 AM

擺明地要演給大家看的,以後政務官是否要先做智力測驗?
作者: M-L9    時間: 2021-10-20 11:06 AM

擺明了就是耍狗官威
記者可能不是綠黴,所以被噹剛好
那以後,台灣要怎麼稱呼?我也不知道台灣是那個國家?
中華民國?但你們塔綠班又不開心了....
作者: mw232    時間: 2021-10-20 11:39 AM

大陸是哪國
大陸是中華民國國的領土
狗官了解???????????????

塔綠班常說的台灣是哪國
曾經說過我是中國人的蔡英文應該講清楚

塔綠班就是這樣
國家與地方傻傻分不清楚

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-20 11:42 AM

在台灣當官連基本常識都沒有嗎?
還是這位塔綠班在暗示什麼?
1.陸委會是個黑機構
2.他的老闆以前是黑官
3.小孩才做選擇,大人通通都要
4.以上皆非

[attach]136070020[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-20 12:00 PM

其實大家都誤會了啦!!
人家陳宗彥會這麼說,
是因為基於憲法,
中國大陸是屬於中華民國的!
所以記者突然這樣問,
陳宗彥才會需要釐清一下嘛!
畢竟中華民國大陸地區的接種卡也是中華民國的啊!
怎麼會有需要換的問題存在!
呵呵~~
作者: kyufa    時間: 2021-10-20 12:35 PM

陳時中:不能講一句錯話嗎
陳宗彥:不能講錯一句話嗎
作者: bm4eun    時間: 2021-10-20 01:38 PM

看陳時中講話都很強硬.難得副指揮官陳宗彥也想耍個威風.學時中一下.但他忘了他不是陳時中
作者: aajacky86    時間: 2021-10-20 01:45 PM

又一個活在平行時空的人,大陸就是中共、共匪、小粉紅的主人,無恥舔共人的主人
作者: athome1    時間: 2021-10-20 02:16 PM

聽說是下屆內政部長熱門人選 當然要表態一下
不管如何 升官了!!
作者: jasonlee9904    時間: 2021-10-20 02:51 PM

大陸不是國家名稱,英國也不是正式名稱,應該是大不列顛與北愛爾蘭聯合王國,荷蘭也不是國名,人家叫尼德蘭王國,南韓也是叫大韓民國,北韓則是朝鮮,許多國家的名稱都是大眾約定成俗的叫法,連簡稱也不算,但不至於讓人搞錯

作者: Cancer555    時間: 2021-10-20 03:01 PM

等陳自己拿台胞證去中國 才驚然會發覺自己究竟是哪一國?
作者: 2uup    時間: 2021-10-20 03:11 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-20 12:00 PM
其實大家都誤會了啦!!
人家陳宗彥會這麼說,
是因為基於憲法,

你只說對了一半,
基於中華民國憲法,中國大陸是屬於中華民國的,
但大陸地區是我們沒有治權的領土,
所以問一下大陸地區要不要換卡,是非常合理的...
作者: maddux4607    時間: 2021-10-20 03:13 PM

副指揮官一席話語出驚人
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-20 04:34 PM

裝模作樣塔綠班
不過輸德國那頭
作者: jkl825    時間: 2021-10-20 05:09 PM

我看到一隻得意洋洋的舔狗.......
作者: r8397110    時間: 2021-10-20 05:20 PM

話說蔡英文還擔任前陸委會主委時
中國還沒有港獨.藏獨.蒙古獨之類的事情
也沒有和美國.澳洲.英國等國家鬧不和
更沒有半年會不定期缺水缺電的狗屁事情
可見習近平這幾年帶領中國,是帶的多麼差勁了
作者: injog555    時間: 2021-10-20 05:49 PM

靠意識形態當上的官僚
不要意外
立場正確就能當官,不需要能力、資歷
這就是民進黨
作者: 渡世人    時間: 2021-10-20 06:41 PM

說真的 正名敘述 有這麼難嗎?
也難怪人家會說 小時不念書 長大就只能當記者

而陳這樣的回答 自然是讓廣大藍營群眾暴怒
就連他們的精神食糧飛碟晚餐 獅子丸都能反覆放錄音來痛批
就曉得這對他們的傷害有多深了
作者: wen056    時間: 2021-10-20 06:46 PM

渡世人 發表於 2021-10-20 06:41 PM
說真的 正名敘述 有這麼難嗎?
也難怪人家會說 小時不念書 長大就只能當記者

說真的 不會去問前陸委會主委蔡英文嗎?
也難怪最近人家會說 小時不念書 長大就只能當渡世人

而陳這樣的回答 已經夠腦殘 連行政員轄下有陸委會都不知道
就連他們的精神塔綠斑黨主席 蔡英文都曾說自己是中國人
就曉得這對渡世人的傷害有多深了
作者: s0401283    時間: 2021-10-20 06:50 PM

有種就反攻大陸
不然就問蔡英文啦
真的是好笑又幽默耶
作者: laokung3    時間: 2021-10-20 07:09 PM

只會耍嘴皮子 有種把陸委會給廢了 最好國號也不要有中國
作者: ficooooool    時間: 2021-10-20 07:10 PM

台灣SB真多。                 
作者: a850057    時間: 2021-10-20 07:17 PM

去問你的老闆吧,大陸是我們淪陷的地區,我們還沒收復的國土.
作者: joino777    時間: 2021-10-20 07:51 PM

民進黨執政後 我發現 政府說的話 我的直覺從相信變成懷疑
民進黨破壞台灣人對政府信任 禍遺後代 直到台灣落入中國手裡
作者: is8476    時間: 2021-10-20 08:01 PM

大陸是那國哦...
那樣的話台灣也是那國啊?
作者: arleekurt    時間: 2021-10-20 08:44 PM

正常的中華民國國民都知道在台灣領土內講到大陸都是在講對岸的一種稱呼,只有傲慢跟找事的人才會裝不懂說大陸是指哪個..美洲大陸、歐亞大陸等等的 如果對自己中華民國這個國籍不認同就不要使用本國籍看要遷去對岸中國也是可以,不要占用著中華民國的資源替中華民國最具威脅性侵略性的國家做辯論好嗎..
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-20 09:46 PM

怎麼有這麼多靠意識形態當大官的綠畜,
看來台灣危矣!

歡迎綠畜來護航!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-20 11:00 PM

內政部次長說「大陸不知道是什麼國家」,陸委會主委就放任自己主管的單位被一個次長羞辱?
邱太三你還有沒有羞恥心啊?

作者: chang19801211    時間: 2021-10-21 12:31 AM

陳宗彥不是真笨 就是裝傻裝笨 但這種自嗨阿Q精神 對台灣哪有什麼好處可言
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-21 12:43 AM

說真的裝傻,不理解..
真的太扯了些..
"大陸"名詞指的是哪裡?哪個國家?
會不知道,還是這位官員活的時空背景與我們不同?
作者: cbad6528    時間: 2021-10-21 12:58 AM

只要升官就好了 哪管那麼多{:41:}
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-21 05:01 AM

為什麼感覺這位是在故意諷刺= =

他說的也算沒錯  中國=中國
大陸只是我們台灣對中國的稱呼
像香港稱中國是  內地  (也有聽過說中央的,這兩個比較常聽到)  也是看人
作者: mjsui    時間: 2021-10-21 12:05 PM

根本是故意的嘛
表明他的立場
沒錯啦!他很愛黨
但是他發言的身份是什麼要搞清楚
台灣的官哪!!哀...

作者: s08133927    時間: 2021-10-21 12:19 PM

我倒覺得可以啊~~
想想為什麼一堆人抗議武漢肺炎~~
因為這本質上就是淺移默化的讓中國形象變黑~~
又好像南海 以前聽到的基本是南海
好像從什麼開始逐漸轉化成南中國海了~~

作者: ztan6661    時間: 2021-10-21 04:29 PM

這是霸氣的回覆啊....呆丸的政客應該都要這樣弄..呆丸才會起飛...
作者: A24986302    時間: 2021-10-21 04:33 PM

要先洗乾淨腦 不知道的人都可以當指揮官 人民吃飯也要指揮 哈哈
作者: andy7810055    時間: 2021-10-21 04:49 PM

不確定他的想法如何
但這樣講其實也沒錯
大陸不是只有對岸而已
作者: wange88    時間: 2021-10-21 04:59 PM

人要臉 樹要皮
樹若無皮必死無疑
人不要臉天下無敵
作者: loveim    時間: 2021-10-21 05:49 PM

真的笑噴
你家主子就當過"大陸委員會主委"
你現在是在煽主子的臉嗎?
我看這些CDC的官,能力不怎樣..嘴皮子倒是很會聒噪....
作者: vincents55    時間: 2021-10-21 06:18 PM

這是抗中保台的官位保衛戰
如此忠誠才不會失去工作!!!!
作者: aoscar    時間: 2021-10-21 07:03 PM

不經大腦思考的言語,自以為很聰明的回話,卻打臉了一票人
作者: qazwert1    時間: 2021-10-21 11:08 PM

感覺挺無腦的!!這樣也能搞意識形態
作者: ak999    時間: 2021-10-22 11:12 AM

這就是台灣 可憐哀

相對的問題
如果在中國 被問到 台灣是哪國
中國人絕對是同仇敵慨
嚴厲譴責你 台灣不是國家
中國只有一個 台灣不容分裂
還什麼大陸
就只有你們台灣人思想有問題
也不會像台灣人這樣內鬥
作者: linjerry128    時間: 2021-10-22 03:08 PM

要當夠也當的真是太沒格調了吧!!
這樣的馬屁精看接下來會不會被委以重任升官發財吧
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-22 07:01 PM

是也不用啦
大家都知道在講哪個垃圾國家
作者: bibby27    時間: 2021-10-22 08:38 PM

真的是呵呵
很會說話~~~~我想他一定可以高升的
升官發財 張口就來!!!
作者: 迪X小    時間: 2021-10-22 10:30 PM

超級傻眼的...難道不覺得自己說的話很沒邏輯嗎!?
先不管顏色,真的有夠誇張的
作者: ccl504221    時間: 2021-10-22 11:11 PM

那是對中國的俗稱通用語而已,何必把它政治化!!這些大人真的很噁心...
作者: CBF600S    時間: 2021-10-23 06:24 AM

可憐阿~塔綠斑就是這樣的貨色
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-10-23 09:03 AM

對啊

去問王大陸,什麼是大陸
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-23 03:02 PM

陸委會

按照網友們的上述說法 , 就是非洲大陸 衣索匹亞委員會

所以手機的遊戲世界中 , 老是有人區分自己是非洲土人, 還是歐洲上流人 (不包括歐洲貧民或難民)

就是這個緣故
-
--讓我想起很久很久以前 咱還是國中小屁孩的時候 , 非洲有部電影很有名 , 叫做上帝也瘋狂

而陳大委員身為現代人 , 自然也玩手遊

記者發問時 , 說不定他大老爺還神遊在 亞特蘭提斯大陸  或是上古卷軸裡的泰姆瑞爾大陸...或是天地劫的神州大陸

加上還有上述非洲人跟歐洲人的區分

當然搞不清楚大陸是哪個大陸了

作者: jchgeorge    時間: 2021-10-23 03:28 PM

蔡 英文政府   未來 一中是唯一選擇2001
作者: awwwa1228    時間: 2021-10-23 03:42 PM

充滿著意識形態的政府官員
真的很糟糕
作者: pk怪    時間: 2021-10-24 07:37 PM

其實全台更多人想問的是.......陳忠諺是誰阿?

有多少人認識這個人?
作者: 學兔    時間: 2021-10-24 07:45 PM

又是一個拍馬屁的政務官
徐國勇的解釋更扯
作者: conductor    時間: 2021-10-26 11:42 AM

這種話就是故意的

大陸跟中國還需要解釋名詞嗎?
這就是時代的現實

現實如此
有必要假裝嗎?
作者: kawekuo    時間: 2021-10-26 12:26 PM

離譜的小白癡,他是在台灣長大的嗎?
作者: phonmeen    時間: 2021-10-26 09:37 PM

大陸本來就不是國名
這是一個很正確的言論
作者: sigurros777    時間: 2021-10-26 09:44 PM

直接說可以不可以就好了,只會在嘴巴上倡秋,顯得很小家子氣
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-14 11:35 AM

真慘 這種咖 是我們的副指揮官
如果 你是故意開玩笑 我還能接受
不然 你就是真的讓人瞠目結舌了
連我們美國爸爸都不敢小瞧的大陸
不知道 你是站在哪個巨人肩上 把他們看小了

唉 可憐呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!