伊莉討論區

標題: 年薪400萬女醫沒男人敢追! 高收入阻姻緣?鄉民猛搖頭:這點才是主因 [蘋果新聞網] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-10-20 12:22 AM     標題: 年薪400萬女醫沒男人敢追! 高收入阻姻緣?鄉民猛搖頭:這點才是主因 [蘋果新聞網]

適婚女高薪令男性卻步!有4名年收入250萬至400萬不等的女性,苦惱於無良配相伴找上婚姻介紹所,她們姻緣受阻的原因竟都是自身收入高,讓男性不敢高攀,即使親友介紹、相親也往往無疾而終。PTT鄉民熱議認為,女方希望男方「收入相當」這點,「要求高」才是主因,還說即使是男性如此要求,同樣也不易擇偶。

《台灣好新聞》報導,中壢區美滿服務中心主任徐乃義表示,一名32歲在教學醫院任職的女醫師,現年收入約400萬元,她出社會後工作忙碌、快速升遷,收入迅速超越身邊的人,所有姻緣都因收入太高無疾而終;另外,3名年輕女性年收入都在250萬元上下,遲無良配相伴,她們說自己要求不多,只希望對方有正當工作、收入與她們相當即可。

但徐乃義認為,男性40歲以下年收超過400萬元、30歲以下要超過200萬元著實不多,若擇偶要附加對方形而上的條件,恐增加困難度。他建議,擇偶可考慮能溝通了解、有共同志趣對象,也鼓勵未婚男性勇敢爭取。

消息傳到論壇PTT,鄉民熱議,「收入相當?」、「她會找不到對象不是因為收入高,而是要求高」、「收入不相當怎麼追?」、「財力相當的會找20歲」、「比你低的你又看不起」、「年收400萬的男生非要找一個收入相當的女生當伴侶也是非常難找」、「男性如果定那標準一樣找不到對象的」、「不知是否曾先檢視一下自己開出來的條件?」

也有鄉民開玩笑說,「學姊我不想努力了」、「這裡可以填報名表嗎」、「相當喔,就不缺錢了,怎可能選你」、「我年收如果400萬,取個年輕收入普通的正妹就好」。

《蘋果新聞網》網友留言,「30多歲收入要相當,比例大概有0.02%,扣掉顏值剩下0.01%,保重」、「我收入相當…低…這樣可以嗎?」、「男人不管有沒有錢,也都喜歡20歲正妹」、「女性年收400還有傳統觀念一定要對方相當,甚至更好?根本矛盾的心態」、「男人有錢真的也是想找年輕的妹吧,會願意再找年紀大應該算少」。(即時新聞中心/綜合報導)

---------------------------------------------------

她自己也說了,當初是有醫師追的,恐怕不是收入變高沒人追,而是收入變高看不上當初追的男生,然後現在旁邊一個個結婚了,把責任推給男人

作者: kyoandgto    時間: 2021-10-20 12:55 AM

"收入相當" 這個要求,我想應該是蠻困難的..
除非對方也是類似職業或是某企業高層主管類
不然,一般的員工想要有相同的薪水價位
是非常困難的..
作者: y6357    時間: 2021-10-20 12:58 AM

基本上就是看不起收入低的男性了!就算未來為了婚姻接受收入地的男性!或許有那麼一天吵架起來收入這個點就會成為批評另一半的話題!
作者: arleekurt    時間: 2021-10-20 01:25 AM

建議不如找個外籍人士做突破點,就如同另一種概念台男娶不起台女所以找外籍女做伴侶.. 現在要沒人追除非宅到深處的見不到人之外,應該就是自己挑剔事先預判了才是,也許連試著相處的機會都不一定有,別說長相身材這種的欺騙自己跟搪塞別人,相信比你差的過的都比你精采萬分多采多姿呢..如果是性向的問題那就提早讓家人明白,如果是沒機會就自己去創造機會或者讓別人安排產生機會..最終還有一個選擇,一個人過的就很快樂也是可以的..
作者: yeu6393    時間: 2021-10-20 02:55 AM

年收入400萬,起碼也要老總,或經理級的,年收入200萬,老板得力助手,業務當紅人士,這樣的條件,全台男性至少,就要扣掉一半以上了,男性同樣收入的,有誰會想娶?這樣要求,還條件不高?

感情是不能,以金錢衡量的,以金錢得來的婚姻,最終仍可能會,以金錢形成紛爭,導致失敗婚姻產生,只是遲與早,世上有幾樣,是錢買不到的,1是正義,2是感情,3是情誼,4是我不願意!

尤其是會,計較金錢的,這種會更慘,弱勢的那方,會被說3道4,背後冷箭不斷,這種人,我見太多了,個人3叔就是,這樣的人,一副好似,都虧欠他似的,永遠還不完,我只能選擇翻臉!

翻了臉後,就不敢再,亂說小話了,也不敢再,在我面前,亂雞歪了,親戚?哈哈!

一旦涉及到金錢,別說是婚姻了,就連兄弟,親戚情誼,連屁都不是,也願所有人,都不會遇上!
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-20 04:15 AM

這種女人嫁不出去是應該的~~

年收入四百萬的男人怎會找30幾歲的女人呢?

即使她們不得不降低條件而勉強嫁出去,

也會很快就離婚了~~

因為心態不可能一下子就改過來。
作者: ab12a222    時間: 2021-10-20 05:04 AM

有這種年收入的~通常都很忙
兩個人都忙~根本沒什麼時間相處 培養感情
所以通常收入高的 是想找一個可以配合自己時間的對象
而不是一個 跟自己一樣忙~連約會也要排行程表
讓自己休息時間也在忙的對象啊
作者: is8476    時間: 2021-10-20 05:08 AM

我還以為會找門當戶對的,
想不到是找收入相當的....
那我想,台灣應該找不到
去美國找看看吧,
作者: aasbaaae    時間: 2021-10-20 05:52 AM

講白了就是攀比大於一切

根本雷中之雷阿

連勇者都望之卻步倒是詐騙犯或許會有些興趣

想找良配不如安心去睡

至少夢裡什麼都有

哈哈哈哈哈哈
作者: hunter1660    時間: 2021-10-20 06:46 AM

說實在的 如果我收入與她們相當

我就不會選他們(考慮都不考慮)

年輕(18~25) 貌美 有閒陪我的 一抓一大把~!

當然也有機會找到收入與她們相當的人

不過相對 機會就是少~~!
作者: jimlin100    時間: 2021-10-20 08:29 AM

真的是很厲害,三十多歲年收入兩百萬以上. 要找到收入相當的另一半,會滿挑戰的.
作者: jackalpni    時間: 2021-10-20 10:16 AM

當你要求別人時 人家也一定會要求
不是每一個人都可以名利雙收 面面俱到
作者: zogol    時間: 2021-10-20 10:29 AM

要求對方也這種收入就直接砍了九成的對象了吧…
作者: Cancer555    時間: 2021-10-20 11:03 AM

男方一年收入如四百萬 還找醫生幹嘛? 正常不是會先找年輕貌美很會生的嗎?(女方既然收入已經夠高 需要找的是品性好能合的來的人 畢竟有得必有失)
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-20 12:02 PM

結果不是男性不敢高攀!
而是女性自己的要求高!
其實這年頭,
不想努力的男性也是不少的,
也是有不少男性胃都不是很好!
呵呵~~
作者: poloxok    時間: 2021-10-20 12:23 PM

就只能說活該單身狗
什麼要找收入相同
無恥歪理
有些女性先照照鏡子看看自己的德性長相吧
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 01:24 PM

其實社會上這樣的單身熟女很多
基本上都不嘗試以結婚為前提談愛情
交往的男士可以成閨蜜
隨時可以分手不見
自己也不會受到太大傷害
作者: bm4eun    時間: 2021-10-20 01:46 PM

哈哈有年薪400萬.會找年輕一點的
作者: r8397110    時間: 2021-10-20 05:26 PM

這要碰到合適的另一伴
只能想到像是愛情電影那種
醫院外突然碰到一個超大公司的年輕老闆
然後墜入愛河之類的狗血劇情了
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-20 06:28 PM

她現在都已經是狼虎之年該倒追男人了
還在心存僥倖男人追她?
作者: a850057    時間: 2021-10-20 07:13 PM

男收入也要相當,這種人更不好找,就算找到了,也會註定離婚收場,二個人都太忙了,還不如不要結婚
作者: djo6j86j86    時間: 2021-10-20 10:15 PM

門當戶對還是多少有一定道理,不然差距過大隊錢的價值觀也會影響關係
作者: s0401283    時間: 2021-10-21 12:18 AM

「她會找不到對象不是因為收入高,而是要求高」、「收入不相當怎麼追?」、「財力相當的會找20歲」、「比你低的你又看不起」、
===============================================
我他媽的快笑死了
PTT真的是充滿人才耶
一針見血的言論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

作者: eyyy001    時間: 2021-10-21 01:13 AM

收入與她們相當即可

明明就是想用錢壓死人

還在那裏假掰喔

有夠噁心

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-21 05:51 AM

把收入相當拿掉,應該是有蠻多的....
1名年收400萬
3名年收250萬元上下
如果有這些錢的單身男,應該也會找年輕女的吧..
作者: gn02326950    時間: 2021-10-21 06:36 AM

還是乖乖的把條件放低比較實在啦,要找到真的比較難
作者: ash1115    時間: 2021-10-21 08:27 AM

要求不高,收入只要跟他們相當即可...光這個要求就夠讓人怯步了...
作者: volume2    時間: 2021-10-22 01:11 AM

結婚後可能就沒有這麼高的薪水了
作者: jk784786759    時間: 2021-10-22 01:20 AM

肯定是年輕時眼高於頂,美其名曰:拼事業&投資自己
等有年紀了,身邊人可能都結婚了,再來說:只要求男的收入相當(都是男的不行)

但是,男的要有200-400萬年收,真沒幾個會去找3x歲數的對象好吧?
作者: ak999    時間: 2021-10-22 10:43 AM

只希望對方收入與她們相當即可
這就是盲點
收入跟她們相當的 不會想娶她們
收入高於她們的 也都找更年輕貌美的女人
收入低於她們的 她們絕對看不上

總結 一輩子單身吧 單身萬歲
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:20 PM

雙方可能都有所疑慮及要求吧
作者: s9020106    時間: 2021-10-22 10:39 PM

這要找到收入匹配的真的不太容易啊!!
而且年紀真的也是致命傷!
作者: wandszard    時間: 2021-10-23 12:19 AM

我胃不好
喜歡吃軟飯
我沒啥缺點只有口袋缺了點
我沒啥特長只有小弟弟特長
作者: z40655783    時間: 2021-10-23 12:28 AM

我覺得要求挺合理的,只是畢竟年薪250萬畢竟是少數,台灣也就兩千三百多萬人,扣掉女性和老少,適婚的男性能有多少啊,更何況在這小部分男性裡也有那種既然自己賺的錢不少,結不結婚都沒差的感覺
作者: way8520    時間: 2021-10-23 06:19 AM

自己收入多少確實會改變衡量價值...但是灌輸在別人身上就有有困難
作者: b0211    時間: 2021-10-23 07:16 AM

雖然知道她們要求收入也要相當是正常的
但以目前的社會,年過40,年薪400萬的男生跟女生
還是會有差別的
男的找年輕的容易
女的找老的還稍微容易,年輕的,就應該要降低要求,才有更多機會
不過這是個人的選擇

作者: jim11120    時間: 2021-10-23 07:29 AM

怎麼有一種以前門當戶對的感覺呀....
作者: vicki52j    時間: 2021-10-23 07:54 AM

收入相當......那只能去找富二代了......
以金錢當結婚條件通常婚後不幸福的大有人在.....
作者: nobody98    時間: 2021-10-23 08:16 AM

條件高當然就不容易找到對象,
不論男女老少,
眼光高選擇就少。
何況妳要挑好的,別人也一樣。

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-23 08:27 AM

社會地位高的女性,本就不容易找伴,加上年紀大,在同等條件下,男人更傾向於找年輕的妹。
男人可以遷就女人賺錢少、學歷低,女人未必會遷就男人。
作者: amailamail    時間: 2021-10-23 09:00 AM

我想     各自管理八

或是  婚後也會因為錢而有變化
作者: redjay1414    時間: 2021-10-23 09:17 AM

感情這種事情是無法強求的
作者: libb    時間: 2021-10-23 11:27 AM

這條件在現實社會中真的很難有對象吧! 更別說年齡了!
作者: ymcmlkkp    時間: 2021-10-23 12:41 PM

我有這收入 就去玩大學生了

腦殘還跟你結婚 以後只能玩你這老阿婆到老
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-23 07:25 PM

有400萬這收入...可能就不會去找32歲的醫生當對象
感情這回事就是這樣現實
作者: cafeturtle    時間: 2021-10-23 08:46 PM

都收入這麼高 還擔心甚麼
作者: coalgp6    時間: 2021-10-23 11:47 PM

我想大該台灣中因該有那能力的男生大該1趴而已吧!
女生有時也要看看自已開出的條件.滿足了妳自已也要滿足對方.
作者: cdjemmy    時間: 2021-10-24 01:25 AM

基本上除了傳統上男生很難"贏"過她之外,自己的要求一定高啊。
不然到時結了婚還要應付外人七嘴八舌的眼光評論
作者: tim098866    時間: 2021-10-24 01:48 AM

重點應該不適400萬八
應該是如何得好好相處必較重要阿
作者: gogosp    時間: 2021-10-24 10:41 AM

我個人的意見這些高所得的女性眼光價值觀高,不是一般男性可以承受的呀!
作者: alix9588    時間: 2021-10-24 11:06 AM

除了看身家之外、還要看長相...畢竟現在是外貌協會的世界觀
作者: bonds705    時間: 2021-10-24 11:24 AM

一切以利益為考量的婚姻還是不要結了吧
作者: a0919586791    時間: 2021-10-24 10:12 PM

說白點就是錢沒我多就滾
然後再哭哭說沒男人
作者: CBF600S    時間: 2021-10-25 05:00 AM

30歲年薪250以上,應該都活不久了,賣肝去了,還結婚
作者: river3355    時間: 2021-10-25 01:10 PM

這不是男人不來
是太挑了
作者: killerchi2    時間: 2021-10-26 02:54 AM

收入相當的單身男性如果不是同性戀誰會吊死在一棵樹上???
肯定是天天換新鮮的海鮮吃好嗎??
這個時候了還有人看不清女人越老越沒有人要,男人哪怕老了還是會有人要
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-26 11:24 AM

男人有這種條件的一定找年輕貌美的正妹,聽話又好搞,這種年紀那麼大還嫁不出去的都是有問題的
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-26 11:58 AM

緣分到了 自然就有...

何必想太多 在那邊自我設限...!!!

作者: silencekiller4    時間: 2021-10-26 12:19 PM

正當工作、收入相當但是應該也要有擔當有責任有肩膀,嗯....我相信廣大的男性應該都會找年輕的,不用工作也沒關係
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-26 06:24 PM

收入這麼高的男人  通常都有更好的選擇

收入沒這麼高的男人

就算女方同意 , 男方也會思想婚後的問題...

例如在家沒地位 , 被太太吃的死死的 , 甚至自己的雙親動不動就被太太又吼又罵

以及外人的說三道四...說自己給老婆養之類

如果婚姻的結合

不是幸福與美滿的開端 , 而是惡夢與奴役的開始

那麼維持現在又孤又窮 , 還比較幸福

至少活的自由而尊嚴
而且耳根子清靜

不必天天忍受黃臉婆的蛙啼蟬鳴

午夜夢迴 覺得床舖冷清而孤單

也好過擔心在妻子面前當快槍俠 , 甚至舉不起來...而煩惱
----
而且半夜睡不著 , 隨意點亮大燈 , 開電腦或手機, 繼續在遊戲世界奮戰 , 從不必擔心會吵到枕邊人

作者: redjay1414    時間: 2021-10-26 06:29 PM

門當戶對,本身就是1件大問題

作者: phonmeen    時間: 2021-10-26 09:33 PM

非當事人不予治評
不過這條件真的比較難找

作者: elan3838    時間: 2021-10-26 09:39 PM

反過來看~男性如果年收400萬也不可能特地去選一個3X的女性吧~
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:47 PM

redjay1414 發表於 2021-10-26 06:29 PM
門當戶對,本身就是1件大問題

如果每年賺400萬,你會想娶她嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:48 PM

elan3838 發表於 2021-10-26 09:39 PM
反過來看~男性如果年收400萬也不可能特地去選一個3X的女性吧~

女生如果長得像超模,個性又溫和...
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:50 PM

phonmeen 發表於 2021-10-26 09:33 PM
非當事人不予治評
不過這條件真的比較難找

這種女生應該在感情中難相處
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:51 PM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2021-10-26 06:24 PM
收入這麼高的男人  通常都有更好的選擇

收入沒這麼高的男人

其實單身也還不錯,單身表姊過得比離婚表姊好多了
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:53 PM

silencekiller4 發表於 2021-10-26 12:19 PM
正當工作、收入相當但是應該也要有擔當有責任有肩膀,嗯....我相信廣大的男性應該都會找年輕的,不用工作也 ...

或者女生的老公像王又正,頻繁幫小15歲的[朋友]照顧小孩...
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:54 PM

SamuelKu 發表於 2021-10-26 11:24 AM
男人有這種條件的一定找年輕貌美的正妹,聽話又好搞,這種年紀那麼大還嫁不出去的都是有問題的 ...

女生不一定有問題,但是眼光這麼高很難找對象
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 04:55 PM

killerchi2 發表於 2021-10-26 02:54 AM
收入相當的單身男性如果不是同性戀誰會吊死在一棵樹上???
肯定是天天換新鮮的海鮮吃好嗎??
這個時候了還有 ...

女人如果可以接受沒錢小鮮肉...
作者: qaswedf01    時間: 2021-11-1 05:16 PM

她本身要求應該也很高,我看也不光是收入,還有她本身是不是也有一點問題…
作者: SamuelKu    時間: 2021-11-1 08:37 PM

hobos666 發表於 2021-11-1 04:54 PM
女生不一定有問題,但是眼光這麼高很難找對象

這就是有問題,沒問題的早就一堆人追了,眼光跟自身條件不符合也是大問題
作者: ubs    時間: 2021-11-1 09:39 PM

找一個願意顧家讓你去賺錢的不就結了?
作者: frank8941    時間: 2021-11-1 11:57 PM

這麼高的收入,對男人的要求也不會低,不上不下,就單身了
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-14 09:58 AM

嗯嗯 想要財力相當 或許是希望男的不是因為他的錢吧
畢竟誰希望另一半 是為了錢來的
但是 男的 有那樣的年收入
喵咪的 要是我 我也找 20多歲年輕身材又好的 誰這麼呆呀
作者: joe36547    時間: 2022-4-14 10:11 AM

一般像這種高收入的女性大多帶有傲氣,所以對於收入比她低的男性根本看不上眼,所以有自知之明的男性才不會自討沒趣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!