伊莉討論區

標題: [網紅小玉「變臉謎片」風波 蔡英文要修法:有一天都可能傷害到你我][民視新聞][2021-10-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-18 11:28 PM     標題: [網紅小玉「變臉謎片」風波 蔡英文要修法:有一天都可能傷害到你我][民視新聞][2021-10-18]

知名YouTuber小玉爭議不斷,遭警方查獲透過變臉軟體,販售「變臉謎片」牟利,也引起外界熱議,要求修法。對此,總統蔡英文晚間透過臉書回應,表示這些假訊息和影片有一天都可能傷害到你我,請大家一起關注分享,一起遏止科技犯罪。

蔡英文說,今日網路上最大關鍵字叫做「Deepfake」,她也想請大家一起來關注,有人涉嫌利用科技軟體,製作換臉不雅影片在網路上牟利,造成許多人受害,使用的就是這種科技。

蔡英文說,科技的運用是為了創造人類更好的生活,而非用來傷害他人。這些受害者,「可能是你我關心的對象,也可能是你我的親友,我們不能坐視這樣的事情發生。」

此外,蔡英文表示,台灣同樣面臨假影片、假訊息的威脅,這些都是利用科技造假、威脅民主制度的挑戰,尤其疫情期間,更看到大量假訊息的流傳,試圖擾亂人心、影響防疫工作。

「這些假訊息和影片有一天都可能傷害到你我」蔡英文強調,從幾年前開始,政府就積極展開作為,強化科技犯罪防制工作。除了各單位在社群網路上,對於假訊息進行即時澄清,調查局也成立「資安工作站」,進一步提升政府打擊各類網路犯罪的能力。

針對換臉色情犯罪等多種類型的網路性別暴力,蔡英文說,政府會重新盤點法規,研擬推動修法工作;同時她也想呼籲網路平台業者,應該多關心這類新型科技犯罪行為,大家都有責任阻止錯假影像傷害無辜的人。

文末,蔡英文強調,台灣的民主自由面臨許多挑戰,需要所有人來捍衛,請大家一起關注分享,一起遏止科技犯罪。身為受害者之一的高雄市議黃捷,也在下方留言表示,「謝謝總統關心這個議題,希望能從法制面徹底杜絕數位性暴力跟科技犯罪!」

[attach]136060301[/attach]

[attach]136060302[/attach]

[attach]136060303[/attach]

[attach]136060304[/attach]

[attach]136060305[/attach]

[attach]136060306[/attach]

[attach]136060307[/attach]

[attach]136060308[/attach]

[attach]136060309[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉.....我認同這件事應該修法...但....這好像顯示了跟人命和環境保育相比...蔡英文您比較重視網紅和"自己人"啊...
酒駕有沒這麼積極?
隨機殺人有沒有這麼積極?
疫苗採購也沒有這麼積極?
挖眼案有沒有這積極?
果然這小玉是動到不該動的人...

作者: wen056    時間: 2021-10-18 11:33 PM

妳?哈哈哈哈............這個新聞應該是我有史以來看過最好笑的新聞,這種迷片做出來沒人信,也沒人想要看...還受害咧...

請問各位,有人會想看蔡的換臉迷片嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-18 11:48 PM

在總統大選時,小玉可以卯起來用AI換臉方式抹黑韓國瑜!那時蔡英文怎麼無動於衷?怎麼不跳出來譴責說這種行為有一天都可能傷害到你我?...並要求修法?當初小玉有利用價值,現在沒利用價值...還動到黃捷、館長、高嘉瑜等你的人...所以反應這麼快?...我從來沒看過蔡英文會為了哪個社會案件,不到半天就跳出來譴責,並要求修法的...沒有!...這是第一次!

[attach]136060401[/attach]

作者: aaa89060    時間: 2021-10-19 12:12 AM

以後的十大不可相信迷因是不是要加一條蔡英文修法阿
作者: athome1    時間: 2021-10-19 12:18 AM

好好笑 這種就火速辦理 一堆火燒屁股的事不處理 管這個?
作者: eyyy001    時間: 2021-10-19 12:40 AM

[今天是台灣女孩日!蔡英文許下1心願:開創人生的無限可能] [三立新聞網] [2021-10-11]

然而真實的台灣女性生活是:

[挖眼女店員恐失明!朱學恒曝銀行帳戶:我們來做社會安全網][三立新聞][2021-10-04]

[挖眼風波延燒!潘孟安昨夜卻宣布此事 網氣狂酸五星縣長不會讓人失望][蘋果][2021-10-05]

[挖眼案翻版!北市婦人勸鄰居戴口罩遭攻擊 警到場壓制逮人][自由][2021-10-18]

都發生這種危害生命安全嚴重等級的事件了

而且受害者還都是女性

英蝗卻草草了事

直接跳過這些真正危害生命安全的事

突然關心 [變臉謎片]風波 蔡英文要修法:有一天都可能傷害到你我][民視新聞]

只因為被變臉受害者是氯區牠們自己那群人?

平平都是台灣女性 , 奈A差價J !?

作者: kyoandgto    時間: 2021-10-19 12:45 AM

變臉事件,確實必須要譴責..
造成許多人的誤解與傷害..

作者: hobos666    時間: 2021-10-19 01:17 AM

wen056 發表於 2021-10-18 11:33 PM
妳?哈哈哈哈............這個新聞應該是我有史以來看過最好笑的新聞,這種迷片做出來沒人信,也沒人想要看. ...

塔綠搬: 不要啊! 老奶奶不可以!
作者: hobos666    時間: 2021-10-19 01:19 AM

空心蔡: 挖眼案? 甚麼挖眼案? 貓貓狗狗怎麼了!?!?
作者: Paonte    時間: 2021-10-19 01:25 AM

等火燒到自己了,才要修法,笑死人

作者: jimlin100    時間: 2021-10-19 07:56 AM

那以後也可以用這個技術來栽贓無罪的人囉.那要管.
作者: kyufa    時間: 2021-10-19 08:32 AM

終於不用在甚麼事都推給中共,出了啥事都可以說是變臉軟體搞出來的
作者: 渡世人    時間: 2021-10-19 08:43 AM

明明修法是件好事 怎麼還是被藍營支持者痛批?
沒辦理 那些人眼中只有政治 沒有其他的

反防疫特權打疫苗犧牲800多條人命
城中城出事只開罵要下台不給善後
如今居然還支持這種卑劣換臉的行為

還是得交給司法來做一個處置
希望那些藍營的支持者別邊罵還邊下載一份到電腦手機裡頭
趁著夜深人靜的時候抽幾張衛生紙在自我安慰
作者: Cancer555    時間: 2021-10-19 08:44 AM

會燒死46人就是因法令長期擺爛 現任者也不想好好處理 放好煙火才更重要 總統怕被換自己臉就想要馬上修法 這種人太自私了吧
作者: zogol    時間: 2021-10-19 09:18 AM

有人看就會有人做,先擔心其他大的社會新聞吧,假A片搞不死人的ZZZ
作者: wen056    時間: 2021-10-19 09:48 AM

渡世人 發表於 2021-10-19 08:43 AM

做換臉照片跟影片的確是錯的。
不過雞排妹、高嘉瑜跟蔡英文總統被換臉作者就被抓,總統還震怒高喊修法;
被換臉的改成連勝文、洪秀柱和韓國瑜綠營就冷嘲熱諷,有些作者到現在還逍遙法外。

[attach]136064019[/attach]

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-10-19 10:07 AM

那你有看清楚痛批的點嗎?
明明這麼多更重要的事情, 卻完全沒看到政府積極處理
說好要還小燈泡的公道呢 ?!
屏東挖眼案延伸的精神犯傷人議題呢 !?
這麼多人的死傷難道都不重要 !!! 每次都說要改革要怎麼樣
做過哪些了!!! 用說的就能治國阿 你的世界還真小
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-19 11:19 AM

這時候又在喊修法了!
女皇大人啊!
說好的社會防護網呢?
可以先把精神衛生法修好嗎?
說真的,
這換臉把戲對於小老百姓來說,
真的沒有什麼生命危險問題!
會被換的也只有女皇您這種身份高貴的人而已!而您也不用擔心,
沒人想看的(應該吧!)!
唉~~

作者: chpid    時間: 2021-10-19 11:32 AM

這件事說真的有比社會安全網破洞重要嗎?怎麼蔡英文馬上跳出來喊要修法?
作者: fs3820    時間: 2021-10-19 11:33 AM

wen056 發表於 2021-10-18 11:33 PM
妳?哈哈哈哈............這個新聞應該是我有史以來看過最好笑的新聞,這種迷片做出來沒人信,也沒人想要看. ...

若您願意當小玉的主角,您的論點成立,但別人不一定願意當其主角喔~
作者: wen056    時間: 2021-10-19 11:57 AM

fs3820 發表於 2021-10-19 11:33 AM
若您願意當小玉的主角,您的論點成立,但別人不一定願意當其主角喔~

若您願意看蔡當的主角的迷片,但別人一定不願意看的喔~只能說你的口味奇葩而獨特~
作者: sam650421    時間: 2021-10-19 12:15 PM

應該要加一條"騙神明也要處罰"的法條...
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-19 01:09 PM

什麼話
一個老女人了還怕受害?
何況那種臉誰要看?
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-10-19 01:40 PM

這件事

中國國民黨反而很安靜

最近不是很重視女權嗎
作者: wen056    時間: 2021-10-19 02:02 PM

路邊有隻草 發表於 2021-10-19 01:40 PM
這件事

中國國民黨反而很安靜

小玉換臉事件國民黨從黨主席到縣市首長、民代都有發表言論予以譴責!

事實上。換臉韓國瑜,總統行政院長都不在意,換臉綠營人士,總統才說要儘快修法。

還記得韓國瑜、連勝文、洪秀柱都被PS色情圖片嗎?那個時候綠營可有譴責什麼?

[attach]136064659[/attach]

作者: 乂神乂II    時間: 2021-10-19 02:18 PM

合成AV與不雅照片在台灣很早就發生過了。馬英九、連勝文夫婦、韓國瑜和洪秀柱都曾是受害者
綠營沒有人說要修法。一直到現在綠營有人受害了,總統才出面說要修法!?

看看洪秀柱受害的時候三立綠黴怎麼說的.....

[attach]136064664[/attach]
那麼多婦女運動的女權鬥士突然全死光了?
沒有人聲援,更不要說什麼及早修法保護女性....

反正被搞得對象只要是「國民黨」或者「非民進黨」的人,就管他去死的概念嗎?

作者: alix9588    時間: 2021-10-19 02:27 PM

哪天受害者可能是你我。應該沒人會用她的臉來做吧....即便做了會有人用嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-19 02:41 PM

乂神乂II 發表於 2021-10-19 02:18 PM
合成AV與不雅照片在台灣很早就發生過了。馬英九、連勝文夫婦、韓國瑜和洪秀柱都曾是受害者
綠營沒有人說要 ...

壟斷媒體,還想操縱媒體。
白痴才看不出。
燒死46人台灣重大悲劇,怪怪,兩天就消音,政論節目無人問,大家都配合好好的。
一個爛咖搞出的無聊換臉案,有比死46人嚴重嗎?怎麼沒見你們這兩個顧人怨出來罵?
怎麼沒削一下高雄的爛政與懶散?
官官相護與裝腔作勢是也。
夠爛了這個政府。
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:23 PM

酒駕有沒這麼積極?
隨機殺人有沒有這麼積極?
疫苗採購也沒有這麼積極?
挖眼案有沒有這積極?

以上都有法律可以懲罰犯人

變臉謎片要用什麼懲罰?
作者: yeu6393    時間: 2021-10-19 05:46 PM

阿就真奇怪了,城中城那麼大的事,沒講要修法,這事件卻扯翻天,網紅多麼該死!

昨晚看那摳,鐘佳賓又扯啥?扯幹話扯一大堆,扯汽車強制險,最後竟是,強制投保火險!

修法的目的,還真他娘的,又全都要,由百姓自行,強制投保,政府阿都,沒任何責任?

鐘佳賓就是個,烏龍繞桌臭狗屎,修法不修,由政府資助,主動協助弱勢,住宅修建,反倒是要,百姓強制投保火險,光這樣有何屁用?弱勢樓房,居安事件,不就仍是,會一再發生,還立委呢?
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-19 09:18 PM

真好笑!應該沒人看到假博士的謎片會勃起,不倒陽就不錯了。

歡迎綠畜出來搞笑護航!
作者: 89568956    時間: 2021-10-19 09:38 PM

會打中自己人.只要有可能反應真快
作者: amd21456    時間: 2021-10-19 09:45 PM

燒死46個人的,也沒看修法

燒到自己的,馬上修法 真的是要過什麼就過什麼
作者: 寶貝菟    時間: 2021-10-19 09:51 PM

我覺得這個應該不會關,也許罰錢就出來了,然後他換個名目繼續騙錢。
作者: tsychang    時間: 2021-10-19 10:09 PM

女皇的尊嚴怎能容人開玩笑, 再笨也不要在民主專制下開女皇的玩笑,
不被法辦也會綠網淹死.
作者: abcd3807    時間: 2021-10-19 10:49 PM

精神病出來挖眼殺人也是你我都有可能遇到妳蔡英文是要不要修法
馬的惹到你們民進黨就大動作打死對方 非民進黨就無要無緊的拖拖拉拉
作者: abcd3807    時間: 2021-10-19 10:50 PM

可憐哪  社會安全網過了多久還是沒看到還能有人出來護航  是妳眼中只有政治
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-19 11:20 PM

這真是一個威權政府
你看反應多快哦
大火,高鐵,疫苗,新冠死多少人又如何,修法修去哪?
蔡太后的面子最重要,立即修法

作者: honaka    時間: 2021-10-19 11:33 PM

講直白一點,不就是檯面上有些人不爽被弄,才會想積極處理
今天如果是反對黨被惡搞,民退黨會修法?
稍微想一下答案就淺顯易見了
作者: way8520    時間: 2021-10-19 11:42 PM

這種換臉的影片很容易造成受害人身心的受傷
作者: aaaa5230    時間: 2021-10-20 12:14 AM

還有人要帶風向真可笑
事有輕重緩急
變臉謎片在最近幾件事件中
我看不出能有多重要
一國總統天天躲在總統府當宅女
出來震怒居然是為了這種鳥事
作者: chang19801211    時間: 2021-10-20 12:26 AM

死的人再多 只要牽扯不到蔡英文 空心菜就可以不當回事 只要一扯到蔡英文 空心菜就立馬動起來囉
作者: jko3140403    時間: 2021-10-20 08:56 AM

這種AI變臉幾年就有了,現在一直講是要幹嘛?
高雄火災怎不多報一點?
作者: jackalpni    時間: 2021-10-20 09:22 AM

如果做出老巫婆的影片 應該是屬於恐怖片
不過票房應該會跌破有史以來最低紀錄
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-20 09:25 AM

我只能說,當你看一個人不順眼,即使很小的事,你都會看對方不順眼,這種人網路上還真多。
作者: joe36547    時間: 2021-10-20 09:45 AM

利用科技來故意污辱女性,不管是那一位都是受害者,也唯有像你這種紅蟲才不知羞恥。
作者: joe36547    時間: 2021-10-20 09:47 AM

Cancer555 發表於 2021-10-19 08:44 AM
會燒死46人就是因法令長期擺爛 現任者也不想好好處理 放好煙火才更重要 總統怕被換自己臉就想要馬上修法 這 ...

何謂自私?這件事還沒查獲之前並不知道,既然知道一定要嚴辦,而且這是對廣大女性一種保障,何來自私論。
作者: joe36547    時間: 2021-10-20 09:49 AM

在伊莉論壇裡能夠見到為政府正義發言的人真得太少了,伊莉論壇內充滿紅蟲和中共同路人的言論,而且還會沾沾自喜。
作者: Cancer555    時間: 2021-10-20 10:46 AM

joe36547 發表於 2021-10-20 09:47 AM
何謂自私?這件事還沒查獲之前並不知道,既然知道一定要嚴辦,而且這是對廣大女性一種保障,何來自私論。 ...

已死人須修法的問題比較重要 還是怕自己影片被換臉比較重要? 有智慧的人都會知道誰該先後吧 哈哈
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 01:35 PM

難怪菜陰蚊會生氣
因為名單裡沒有它
哈哈哈哈
作者: 33201198    時間: 2021-10-20 04:18 PM

確實有點火燒到自己才出面的感覺,且有些發言者,感覺有點作秀感
真希望不管個顏色政治人員及人民以後不要再互相攻擊謾罵,作秀等負面行為
大家一起攜手讓台灣及世界更好!嘆~
作者: Ivy_1110    時間: 2021-10-20 04:39 PM

對人民有利的修法一律支持,對人民不利的修法一律禁絕,

就這樣而已。

至於輕重緩急,人民自己一把尺,每個人之間也許有差異,

但基本標準不會差太多。
作者: IF003    時間: 2021-10-21 07:40 AM

英文出手這麼快,是發現了可利用的價值嗎?
作者: bonds705    時間: 2021-10-21 07:29 PM

什麼是重要的卻沒人去想
作者: aleta633    時間: 2021-10-21 08:02 PM

這東西網路上已經1-2年了,現在才發怒?總統需要管道這些,下面的官員好吃懶做去吃屎吧。
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-21 09:27 PM

46條人命還不如假a片,我操你媽的綠畜黨
作者: chengleotei    時間: 2021-10-22 08:31 AM

說了就請做到,不要到時又不聞不問
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 08:57 AM

這種亂象真的是很不好
作者: isaacbtbt    時間: 2021-10-22 09:37 AM

原來塔綠班的顏面比46條人命產生的問題更嚴重啊
作者: jliymdmiya    時間: 2021-10-22 09:41 AM

不了解看變臉有和意義
作者: moskau    時間: 2021-10-22 01:59 PM

換臉到底跟自由民主有什麼關係,犯什麼法就受罰,

也可以蝦機巴亂扯,真他媽服了。
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-14 09:25 AM

唉 感覺也是一樣
就這種東西 你就會喊得很大聲
為了疫苗死的人 高雄大火死的人呢
喵咪的 就是都沒有聲音 船過就水無痕吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!