伊莉討論區

標題: [名單曝光!小玉換臉謎片「受害者有100+」 驚見S級藝人超多大咖][ETtoday][2021-10-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-18 02:55 PM     標題: [名單曝光!小玉換臉謎片「受害者有100+」 驚見S級藝人超多大咖][ETtoday][2021-10-18]

名單曝光!小玉換臉謎片「受害者有100+」 驚見S級藝人超多大咖

網紅「奎丁」去年曾控訴,自己遭Telegram群組「台灣網紅挖面」換臉成A片女主角,警方接獲檢舉後追查,發現幕後主謀竟是百萬YouTuber「小玉」,18日上午將人逮捕。就有網友根據去年奎丁的影片,整理出名單,從政治人物到藝人都有受害者,「請這些網紅告死小玉ㄅ,讓他就算沒坐牢也要賠錢賠到死!」

奎丁去年曾發布影片「消費網紅藝人外流影片! 一系列名單大公開?」就有網友在PTT的Gossiping板上回文,「提告小玉的名單都準備好了」,說他根據奎丁去年影片,以及推特預覽影片,整理出詳細的肖像權受侵害的受害者名單。

其中YouTuber、藝人佔最大宗,另外還有政治人物、實況主、非本國籍藝人、網紅、主播,甚至連館長都曾被小玉合成。網友整理完整名單如下:

政治人物:
立委高嘉瑜、議員黃捷、市府副發言人黃瀞瑩

YouTuber:
笑笑(小玉搭檔)、滴妹、咪妃、球球、千千、本本、許瑜、奎丁、阿樂、蕾菈、關關、可凡、阿民、晨晨、品子、米砂、魚乾、媛媛、泥泥汝、艾瑞絲、陸子玄、金魚腦、閃亮亮、安啾咪、Skimmy、一隻阿圓、愛莉莎莎、白癡公主、理科太太、美麗妄娜、這群人木星、這群人茵聲、眾量級家寧、妙見神小茉(老高老婆)、電獺少女宇恩、盛夏微涼Ryo、那個女生KIKI

實況主:
小墨、小熊、小葵、大魚、老王、Mita、葉子、阿寧、月希、蛋捲、瑀熙、阿寧、蝴蝶兒、妮妮子、貝莉莓、喬喬兒、凱琪K7、桃園娜美、開水小姐、學長Abby、LNGLeggy、LNG李迅、LNG老王、Rami瑞咪、Sandykaka

藝人
峮峮、粿粿、泱泱、溫妮、李優、梓梓、Albee、馬嘉伶、黑嘉嘉、蔡瑞雪、許藍方、鄭家純、張景嵐、解婕翎、鄧福如、柯佳嬿、黃喬歆、郭書瑤、蔡依林、周曉涵、梁凱莉、吳怡霈、曾之喬、陳意涵、夏語心、徐瑋吟、邵雨薇、苗可麗、唐綺陽、瑞瑪席丹、虎牙陳伊、愷樂(蝴蝶姐姐)

網紅:
青青、龍龍、林襄、祈錦鑰

主播:
張齡予

非本國籍藝人:
伊織萌、柏木由紀、新垣結衣、橋本環奈、吳卓源、陳芳語、馮提莫、李元玲、鄧紫棋、林明禎、阿部瑪莉亞

男YouTuber:
館長

[attach]136057595[/attach]

[attach]136057596[/attach]

[attach]136057597[/attach]

[attach]136057598[/attach]

[attach]136057599[/attach]

[attach]136057601[/attach]

[attach]136057600[/attach]

[attach]136057602[/attach]

[attach]136057603[/attach]

修但幾勒!為什麼會有「館長」?...到底是什麼樣的人口味這麼重...竟然要小玉提供館長的換臉A片…

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-18 03:00 PM

好奇館長的臉是key男優還女優...?
作者: moki1111    時間: 2021-10-18 03:32 PM

一些明星就算了...連一些油土伯..長的那麼不出眾還可以合成
是要給誰看
作者: maddux4607    時間: 2021-10-18 04:01 PM

這種片子到底有甚麼好看的
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 04:30 PM

不曉得到底什麼樣的人會對館長有性趣!!
呵呵~~
作者: r8397110    時間: 2021-10-18 05:00 PM

等等,為甚麼會有館長XD
該不會是妖精打架吧
作者: athome1    時間: 2021-10-18 05:47 PM

我的媽呀!!竟然有館長?? 今晚看館長怎麼解釋!!
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-10-18 09:00 PM

等等,館長!!!
誰這麼喜歡館長喔
看起來受害者蠻多人!!
作者: wen056    時間: 2021-10-18 09:44 PM

知名網紅小玉涉嫌以Deep Fake軟體,將名人的臉移花接木至色情影片上,並以此牟利。這不僅是名人網紅才會發生,連你我家人好友至親都可能受害,已有案例接受客製化合成換臉需求,一旦流傳至網路,以假亂真不僅讓當事人百口莫辯、面臨社會性死亡,只會留下難以撫平的傷痛。
試想,假設在網路上一搜尋自己的名字,最先跳出來的竟然是自己被合成的色情影片,作何感想?
然而當前對對於AI換臉造成的風波幾乎無法可管,只能針對最後行為的部分處罰,如涉及《刑法》第 235 條散佈猥褻物品罪,或是受害人可依《刑法》第 310 條妨害名譽罪提告,但最多處兩年以下有期徒刑,最後只能靠受害者以民法提起損害賠償。
然而,這真能嚴懲加害者或保障受害者嗎?倘若換臉完了一對一交給賣家不特定散播,就無法可管嗎?或者雖無猥褻,然而仍是合成非常不堪的行為,進行商業或政治攻擊,又該如何處置?
在美國,若使用AI換臉技術而有「意圖以性行為與裸體等類似特徵,侮辱或騷擾特定人者」,可處高達5年有期徒刑、行政罰鍰15萬美金、亦應負民事上的侵權損害賠償責任。
過去至今,各種透過合成而散布情色照片案例不勝枚舉,未來隨著科技進步,魚目混珠只會更加嚴重。當前網路上合成相關的情色圖像影音,皆應盡速查辦,未來修法嚴查禁止刻不容緩。

作者: 棒昏教    時間: 2021-10-18 10:18 PM

會不會..........

其實裡面有真的啊?
作者: is8476    時間: 2021-10-18 10:53 PM

政府趕快立法修破網吧
現在綠營完全執政
要過什麼法就能過什麼法
不要只光說不練啊
作者: cekcek2011    時間: 2021-10-18 11:04 PM

館長是........
以後有明星被流出都會說是變臉的,這樣好像也說得過去
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-18 11:10 PM

athome1 發表於 2021-10-18 05:47 PM
我的媽呀!!竟然有館長?? 今晚看館長怎麼解釋!!

今晚館長最新回應 : 我也會告 這他X的一定要處理...

[attach]136060267[/attach]

作者: arleekurt    時間: 2021-10-18 11:15 PM

大家都一直在喊修法立法的,所以他這次的犯罪屬於無法可判還是太過於輕型罪責,個人是不太懂法律上的條條文文,那到底能夠追究責任到哪一些部分跟處分的程度,看來只有等後續的神奇台灣法官出場了.. 犯罪型態一直都在改變,就不知道我國的立法委員除了拜票之外還有什麼大作為.. 這陣子在吵的轉蛋法(遊戲寶物機率問題)看能不能也順便加加油一起列入探討.. 台灣真的有很多不適用於現代的古舊脫離現實層面的法規..
作者: zogol    時間: 2021-10-19 09:07 AM

就換臉而已,又不是本人上場,沒啥看頭…
作者: Reai    時間: 2021-10-19 12:30 PM

我只能說,有些鄉民的口味真重,聽說這些都是客製化的~

作者: bibby27    時間: 2021-10-19 01:05 PM

趕快告吧!!!
告到他破產為止
這種人真的不要再讓他說一句 道歉
就可以完事了
作者: way8520    時間: 2021-10-19 08:18 PM

亮點竟然是阿館真是跌破眼鏡..也莫名的好笑...雖然是嚴肅的話題
作者: han0713    時間: 2021-10-19 09:12 PM

deepfake 真的是接下來這個世代,最恐佈的犯罪工具之一~~
作者: easachang    時間: 2021-10-19 10:01 PM

換臉而已有甚麼看頭
看的人跟做這片子的人有病
作者: zas112596    時間: 2021-10-19 11:25 PM

館長!!!為甚麼會有館長XD!
蠻好奇館長的臉是被換成男優還女優XD!!!夠傻眼的!
作者: sinoco    時間: 2021-10-20 05:32 AM

以後房客房東有深情舉動

都可以推說是被變臉的

男人可以安心了
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-20 07:37 AM

一堆長相抱歉的人,這些人還想看真的吃飽太閒
作者: jasonlee9904    時間: 2021-10-20 08:32 AM

這種換臉以前就一直都有,只是PS要到亂真較不易,現在的AI的確可以P到很像

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-20 09:32 AM

藝人名單裡,我竟然看到唐綺陽!!誰口味這麼特別。
作者: aajacky86    時間: 2021-10-20 01:53 PM

這種人可以關久一點嗎,滿腦子骯髒的思想,自己想就算了還想教壞小孩子
作者: 33201198    時間: 2021-10-20 03:46 PM

不是說這行為是對的,但以男生角度
館長到底是???
作者: jkl825    時間: 2021-10-20 05:11 PM

館長一個可以打全部啊~~~~~~~
作者: moto837    時間: 2021-10-20 07:28 PM

哀~~聰明的腦袋  沒用再正途
看能不能把兇手關到老阿~~

作者: joino777    時間: 2021-10-20 07:53 PM

這種網路亂象應該要嚴逞吧!!不然我看社會都沒有規矩瞭阿
作者: for-show    時間: 2021-10-20 08:17 PM

換個臉而已 就可以搞到修法
其他該修的不修 好棒棒
作者: jackytmtw    時間: 2021-10-20 09:54 PM

哈哈,牠不只要面對刑法,現在一堆人要向他提告

真個是長處不往好方向用,關死牠 告死這種人吧
作者: sern52715    時間: 2021-10-20 10:50 PM

沒有妲妲我覺得不行~~~
作者: cool51686    時間: 2021-10-20 11:42 PM

此風不可長,應該要好好修法管管這類的行為了,不然以後還會有更多受害者。
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-21 05:03 AM

我想知道誰買館長的...
我在群組上有人傳  有蔡英文的  重點整理出來沒有
是因為是假的嗎?
作者: 小夫兒    時間: 2021-10-21 10:37 AM

會賺的了錢表示觀眾不少,這些人基本上也就那種素質,只是做不出影片而已
作者: 寶貝菟    時間: 2021-10-21 08:29 PM

這種就是賺快錢,只要沒被抓就一直賺,所以快把他關起來
作者: abel0803    時間: 2021-10-21 09:35 PM

for-show 發表於 2021-10-20 08:17 PM
換個臉而已 就可以搞到修法
其他該修的不修 好棒棒

今天是名人,明天就可以是你我的家人、親人的臉在學校、公司甚至社區被這樣搞,

法案各種修的慢確實該罵一罵,但趁曝光量集中的時候能修成一條法案也是造福老百姓
作者: ash1115    時間: 2021-10-22 07:43 AM

其實我也蠻好奇裡面是不是有藝人真的有...
作者: 0927366418    時間: 2021-10-22 07:48 AM

只能說現代科技真的很強大,變臉都看不出來耶.
作者: yoh215    時間: 2021-10-22 10:22 AM

口味不同,自然就有市場
作者: gogosp    時間: 2021-10-22 10:31 AM

我個人的意見這種片子怎麼會有人想看呢?
作者: s168268368    時間: 2021-10-22 10:34 AM

我覺得小玉會輕判
因為沒有法律可以制裁
所以才需要修法
修法前所犯的罪不是用於新法
他大概就是要賠比較多錢這樣
作者: alix9588    時間: 2021-10-22 11:02 AM

看來台灣人口味真的越來越奇怪了....還有灌腸跟菜頭A......
作者: shinosakii    時間: 2021-10-22 04:11 PM

小玉 沒甚麼好說 就是我的偶像 人又帥
作者: s9020106    時間: 2021-10-22 10:33 PM

到底為何會有人想看館長的啊啊!!
這真的是大挑戰啊~
作者: 迪X小    時間: 2021-10-22 10:39 PM

怪恐怖也怪噁心的...
雖然不得不承認,會很想賺很多錢
但是因此吃上官司根本得不償失
作者: wandszard    時間: 2021-10-23 12:17 AM

館長比較可能被放在男優吧
如果放在女優...誰口味...這麼獨特
作者: amailamail    時間: 2021-10-23 08:55 AM

只咬說  裝精神異常??  無不當牟利??

大概又可以裝死了
作者: breezeefairy    時間: 2021-10-23 11:23 AM

可能是 BL  攻跟受
那個 族群.....有人愛看??
這年頭  有些人的口味真是 重    嚇死人了
作者: dtxmania0726    時間: 2021-10-23 03:31 PM

其實就是有趣而已
但是他居然涉及圖利
所以就出大事了
年輕人終究是年輕人
少年得志
爬得越高 摔得越痛
作者: 0916776686    時間: 2021-10-23 03:37 PM

越多越好~
賠錢賠死他~
不然台灣法律只有一兩個根本賠不多!!
作者: superforsin    時間: 2021-10-23 03:57 PM

最近一推網紅再搞,賣毒的、換臉謎片的
作者: jad96748    時間: 2021-10-24 07:48 PM

明知是假的還是要看,真搞不懂
修法能有多大效果?罰責不重根本不會有什麼效果
更何況這絕對只是冰山一角,只是還沒被抓到而已
作者: jan1976    時間: 2021-10-25 01:17 PM

館長的畫面不知道是啥!?怪獸打架嗎
作者: Cancer555    時間: 2021-10-25 01:41 PM

打碼都沒很多人看了 還看合成的 難道這些政治人物的臉有長的比原版更優嗎?
作者: 未來的孤單    時間: 2021-10-26 07:21 PM

雖說是以假亂真
但嚴重性還是很可觀
懂得使用軟體
就往好的方向做吧~~~
感謝大大的分享
作者: stevenab212    時間: 2021-10-29 08:35 AM

wen056 發表於 2021-10-18 09:44 PM
知名網紅小玉涉嫌以Deep Fake軟體,將名人的臉移花接木至色情影片上,並以此牟利。這不僅是名人網紅才會發 ...

川普被惡搞都沒事,在台灣卻會被告??

我在porxxxx網站也看到一堆Deepfake的片子,他會很明顯的告訴你那是換臉技術,也有人因此獲利,但我都沒看到有人去告Porxxxx網站?
作者: 2uup    時間: 2021-10-29 09:39 AM

很慶幸小玉這次有換到蔡英文的臉,應該很快就會修法....
作者: q1w1kimo    時間: 2021-11-16 09:08 AM

館長是誰要看啦....笑死

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-13 03:13 PM

噗 這也太神奇了吧
還能有這麼多人
喵咪的 以往有圖片是換臉的 就已經夠糟糕了
這樣整個片子換臉 一看就應該很假吧
怎麼會想看呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!