伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》四季櫻-第2話 [打印本頁]

作者: 闇之人    時間: 2021-10-17 02:08 PM     標題: 《新番連載心得活動》四季櫻-第2話

[attach]136050076[/attach]
被抓回去的翔表明戰鬥的決心
茨在一旁耳語,慫恿翔去對付巫女
沒想到被揭穿遭封印
(這段我還以為自己在看假面騎士RIVICE咧)

[attach]136050077[/attach]
翔仍被送回家
他鬱卒到連英雄節目都不看

[attach]136050078[/attach]
四人組前往調查
女性目擊異次元出入口的傳聞

[attach]136050079[/attach]
附身OL的鬼一度打倒涼
涼因不爽失控,拋下夥伴獨自深入追擊

[attach]136050080[/attach]
逢花與茨的對話傳到翔耳中
接著在吉平的激勵下,翔終於奮起趕往現場

[attach]136050081[/attach]
這次換翔逼迫茨二選一,讓茨很欣賞
接著翔變身穿上鎧甲並肩作戰

[attach]136050082[/attach]
涼收拾鬼後說了"不是你"

[attach]136050083[/attach]
之後翔順利入隊
而茨問涼是不是在找某隻鬼

[attach]136050084[/attach]
片尾曲後
被附身的OL似乎也過得很不錯

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: mig92001    時間: 2021-10-18 12:43 AM

[attach]136054574[/attach]
一開始巫女對主角進行人格辨識,在一陣近距離測定後,判定主角還是個人。
(我...我最近也分不清我是不是個人類了,也請幫我判斷一下吧!)
但眼鏡男很不屑的說只是暫時,看來眼鏡很傲嬌喔。說是主角身體已經有一半
被鬼佔據,但一旁黑色鎧甲卻又完整被分離出來擺在那邊,所以這設定究竟是...?
眼鏡說之前使用過鬼之鎧甲的人已經死了,主角卻認為這樣不是代表自己很厲害嗎,
自己用過鬼之鎧卻還活著,搞不好自己有當主角的潛力喔(對啦你就是主角啦不會死
啦)。這時附身在鎧甲上的鬼透過心電感應呼叫主角,要主角將巫女殺掉,主角忙說
”這樣不行吧”,結果卻對上黃色說的”靠我們幾個也能打敗作亂的鬼吧”,就這樣
一路雞同鴨講,每句話都剛好對到,這段真是笑死我。最後主角不得不供出是那具
鎧甲在說話,於是巫女就將鬼之鎧封印了起來,變成手環樣式(還真是很鬼神前鬼的
fu)。主角就被落下一句”沒你事了,你可以回家了”。

主角被送回家後愈想愈不爽,連好基友找他看片子都提不起勁。特戰隊這邊從電視
知道地下街有靈異現象發生,便趕去調查。進去後果然有亞空間存在,裡面已有不少
魔物,黃色上前一腳就是一隻,粉紅則站在巫女面前當薪偷,綠色眼鏡仔戰力最強,
一招四光連斬就將四隻小怪攔腰斬斷,看來特戰隊戰力是綠>黃>粉紅,粉紅只能
遠程子彈支援,但效果又不是挺好。黃色雖可用踢擊對付單個小怪,但滅怪效率遠不
及眼鏡仔,可說整個特戰隊就是靠眼鏡仔輸出了。

不久遠方出現一個上班族OL,說是被附身者。這邊我著實是看不懂,附身OL的魔物
小Boss現身,將OL抓起來要吃,眼鏡仔衝上前要砍,小Boss就將OL扔給特戰隊的人。
花惹...所以這隻小Boss其實是好人就是了,他附身OL那麼久,一點也沒要傷害OL的意
思,直到看到特戰隊救兵到了,才將OL無事還給特戰隊,搞不好本來OL求職不順
正想要自殺,是好心小Boss救了她一命,結果眼鏡仔不分黑白就往人家砍下去。
放到嘴邊看似要吃掉OL的動作其實也不是要吃,只是魔物嘴巴太大讓人誤會了,
他是在跟OL告別:『要好好活下去,別再傷害自己囉』。

幸好小Boss實力強大,眼鏡仔絲毫傷不到他半分,反而還被小Boss擊倒,小Boss趁隙逃跑,不想再造成更大的破壞及誤會,真是隻善良的魔物啊。結果眼鏡仔不知好歹,
還繼續追上去想趕盡殺絕,一路上許多只是站著而已什麼壞事都沒做的小魔物就
這樣被眼鏡仔殺光,可憐啊。眼鏡追著小Boss深入迷霧之中,黃跟粉紅怎樣都找不到
眼鏡,還一直在原地繞圈圈,原來是路痴屬性啊(良牙是你?)。巫女只得跟封印在
手環的鎧之鬼黑求援,說我們有個隊員叫眼鏡,他現在迷路了有危險,你能幫我找
到他嗎?黑說這關我屁事啊你不會自己去找?你是有公主病嗎?而主角這邊也不斷
被巫女來電騷擾,受不了的他憤憤出門去找巫女理論,看這個公主到底是想幹嘛。
此時外面正下著大雨,主角走著走著一個腳滑跌倒,連手機都摔了,可憐啊主角被
公主害成這樣。

手環裡的黑跟巫女講道理,要我幫忙可以,我報價是這樣。巫女卻說怎可以這樣,
我還只是學生能不能算便宜點?黑覺得受不了,怎現在的小孩都這樣,正要把巫女
黑單,結果主角就來了(嗯主角你能進入亞空間?好...喔我已放棄思考)。看到主角
來迎聖臨的巫女喜出望外,太好了工具人來幫我了,主角毫不遲疑的戴上手環,
獻出自己的心臟,沒兩下就找到殘血的眼鏡仔。

[attach]136054575[/attach]
前一話黑給了主角兩個選擇,獲得力量,或不獲得力量。這一話主角反過來給黑兩個
選擇,繼續被封在手環中,或給我力量。反正不管怎樣都要給主角力量就對了啦!
於是主角大喊一聲”變身!”原來這是特攝番呀!這邊的變身畫面相當華美相當燃燒
經費。一開始變身完還是黑鎧狀態,但當一腳踢向魔物後,就變成白鎧狀態了,代表
此時鎧甲是由主角操控,而不是黑。你看看魔物做了多少好事,連幫主角洗白都
得靠魔物的幫忙,要是魔物沒靠這一腳跟主角接觸,主角的身體就要落到黑的手上
了。最後主角一拳將小Boss打成僵直,再由眼鏡仔尾刀收割,消滅了善良的小Boss。

魔物都清光後,巫女拿出鈴鐺棒棒開始封印。退出亞空間的眾人變身型態也隨之解除
(笨蛋,測驗,召喚獸?脫離測召戰爭空間就會無效?)

作者: forestdan    時間: 2021-10-18 08:29 PM

這著甲畫面...
如此講求細小組件
這根本是鋼鐵人的模式吧...

作者: forestdan    時間: 2021-10-18 08:30 PM

mig92001 發表於 2021-10-18 12:43 AM
一開始巫女對主角進行人格辨識,在一陣近距離測定後,判定主角還是個人。
(我...我最近也分不清我是不是個 ...
判定主角還是個人。

個人對此持保留態度
感覺它距離被討伐越來越近了

您如果找巫女檢查
請幫化石反應一下
作者: desting    時間: 2021-10-21 08:54 AM

今集涼在戰鬥時被打們後暗笑,之後一個人去追殺鬼BOSS
所以在最後引起茨問涼是否追尋某隻鬼
我還以為他當時被打到失去意識,被裝甲或鬼之類甚麼的控制了
而前面又說受害者都是女性,跟涼這個轉變是不是有甚麼關係
結果甚麼都不是
只是一個舖排奇怪的伏筆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!