伊莉討論區

標題: [議會起立默哀城中城罹難者 黃捷卻坐著滑手機挨轟][中時電子報][2021-10-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 01:07 PM     標題: [議會起立默哀城中城罹難者 黃捷卻坐著滑手機挨轟][中時電子報][2021-10-17]

高雄巿議會日前民政部門質詢,現場起立為城中城罹難者默哀1分鐘,唯獨巿議員黃捷坐在位置滑手機,沉默2天後,黃捷17日以156字回應表示,觀感不佳真的非常抱歉,她說自己是在處理發文跟陳情,沒注意別的議員在質詢什麼。

黃捷在媒體群組發文表示,讓大家觀感不佳,真的非常抱歉。當時是其他議員質詢的時間,因為我坐在位置上專注在處理大火的發文跟處理陳情,一時沒注意別的議員在質詢什麼,沒留意到現場狀況,很不好意思。

發生憾事我非常難過,也第一時間發文關注,後續也努力整理資料、提出制度建議,無一不刻心繫著此事。希望接下來能為災後工作盡一份心,為高雄祈福,天佑高雄!

城中城14日發生大火造成46死,隔天下午巿議會民政部門質詢,國民黨巿議員劉德林質詢認為,城中城罹難人數超過731氣爆,是高雄歷年來最大災難,除了悲痛,更凸顯高雄的老舊建設,從消防、公安及行政效率等,完全沒有到位,如果用一句話總結,就是官僚殺人。

劉德林說,高雄巿標榜宜居城巿,不應該發生這樣的事,並請所有在場官員起立默哀1分鐘。在主席蔡武宏裁示下,所有列席官員以及在議場內的劉德林、李眉蓁、鄭安秝等議員,甚至場外的議會工作人員都起立默哀,唯獨黃捷坐在位置滑手機。

[attach]136049995[/attach]

[attach]136049996[/attach]

[attach]136049997[/attach]

[attach]136049998[/attach]

[attach]136049999[/attach]

[attach]136050000[/attach]

[attach]136050001[/attach]

[attach]136050002[/attach]

[attach]136050003[/attach]

https://www.youtube.com/v/9zjI616NE_E&feature=emb_title

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

跟被罷免當下的反應差好多...反正罷免過了不能再罷免她,可以肆無忌憚做完這一任...所以就沒有在怕什麼,滑手機又怎樣?你咬她喔?

作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-17 01:15 PM

牠已經挺過罷免,再怎麼爛也沒辦法再罷免牠。
索性不裝了。

綠畜會出來護航嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-17 01:15 PM

黃捷辯解說自己是在處理發文跟陳情,沒注意別的議員在質詢什麼....這是什麼理由藉口?不是自稱一向很專心市政嗎?大家在默哀,你在處理文書,這豈止是白目,根本就是冷血!
作者: wen056    時間: 2021-10-17 01:20 PM

聽她在放屁!全場議員官員都知道只有她不知道?!說自己是在處理發文跟陳情,沒注意別的議員在質詢什麼...既然是誤會那請議員把手機處理事情內文PO出來瞧一瞧...
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-17 02:21 PM

看來在塔綠班眼中越是爛的人,就要全力保護起來
作者: jatter    時間: 2021-10-17 03:56 PM

她現在就算躺著幹

也沒人罷的了她

不能跩一下嗎?
作者: 怪傢俬    時間: 2021-10-17 04:44 PM

唉......

黃真的做錯了。
而且,很錯。

不過,原來議員的出席狀況這麼差??

唉!

某位,可以複製貼上我的發言唷,
反正兩邊的出席狀況都很差,
隨便複製貼上

作者: Cancer555    時間: 2021-10-17 05:13 PM

只要看看黃捷還會不會對陳市長翻白眼就知道了答案了 本來就是很會看人裝模作樣 要選給這種人只能怪自己 還是高雄都沒人才可選 所以只好選給長像? 哈哈
作者: dulio5    時間: 2021-10-17 06:21 PM

罷免沒過,現爽爽做做了呀~最好是聽不到啦
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 06:55 PM

怪傢俬 發表於 2021-10-17 04:44 PM
唉......

黃真的做錯了。

怪傢俬可能搞錯了...當天是高雄巿議會民政委員會的質詢,不是全部議員須出席的"總質詢"!

依據當天的會議記錄,根據高雄市議會議事資訊整合查詢系統,高雄巿議會民政委員會的出席率正常並沒有哪位議員缺席!

作者: aajacky86    時間: 2021-10-17 07:58 PM

這樣真的不行,不管你有什麼藉口,那就是代表你在議會根本不專心
作者: hobos666    時間: 2021-10-17 09:42 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-10-17 01:15 PM
黃捷辯解說自己是在處理發文跟陳情,沒注意別的議員在質詢什麼....這是什麼理由藉口?不是自稱一向很專心市 ...

去哀悼會塗口紅, 其他的人都站起來哀悼,她卻堅持坐下來划手機...
好好的塔綠班
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-17 10:07 PM

新聞說 他沒聽到 忙著幫3Q嗎 不是高雄大火吧 千錯萬錯都是戴口罩聽不清楚的錯
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 11:16 PM

hobos666 發表於 2021-10-17 09:42 PM
去哀悼會塗口紅, 其他的人都站起來哀悼,她卻堅持坐下來划手機...
好好的塔綠班 ...

礁溪伊莉 護航點評 :

(樓主點評)黃捷: "讓大家觀感不佳, 真的非常抱歉, 我坐在位置上專注在處理大火的發文跟處理陳情, 沒留意到現場狀況, 很不好意思..."

(樓主點評)是專注在處理與"城中城大火"相關的發文跟處理陳情....

事實上...應該是忙著滑對戰鄭麗文罵政治垃圾的事...下圖為"證據"

[attach]136054157[/attach]

作者: ravenyang    時間: 2021-10-17 11:47 PM

這麼議員素質不懷疑
倒是想聽聽塔綠班怎麼說
作者: athome1    時間: 2021-10-18 10:44 AM

真的非常不應該的行為 說甚麼理由都不對
要好好跪下道歉才對!!
作者: rober1977    時間: 2021-10-18 10:47 AM

要說謊也要有邏輯...... 默哀這種事都是主席統一說的...她沒聽到??塔綠班真厲害....再爛都選得上
作者: M-L9    時間: 2021-10-18 11:08 AM

高雄人愛這一位(味)啊~
看在家屬眼裡,作何想法?
罷完了,作威作福,你咬她?
唉...天佑高雄
作者: ak999    時間: 2021-10-18 11:33 AM

反正黃議員下一屆也選不上了
擺爛也無所謂
喜歡她的 會原諒她
不喜歡她的 怎麼樣都不會選她
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-18 01:35 PM

罷免不掉
現在就是無敵了啊
沒在裝的啦
反正也選不上了
作者: zogol    時間: 2021-10-18 02:08 PM

罷免沒有過就可以一路爽到完了…
作者: a0982830631    時間: 2021-10-18 07:23 PM

不用特別找藉口搪塞,全場就只有你沒站起來,難怪會被嘴
作者: b0923662332    時間: 2021-10-18 07:33 PM

還是顧著跟人聊天打屁聊到忘我
作者: bonds705    時間: 2021-10-18 08:04 PM

沒事沒事...又不是黃傑燒的死的又不是他的人..她幹嘛在意
作者: mjsui    時間: 2021-10-19 01:22 PM

人可以這樣一整個狀況外我也服了
她到底有沒有再關心議事啊??
難怪之前要被人罷免
真的事很有事耶
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-20 01:49 PM

綠畜就是腦殘,她成變臉A片主角就在那邊嘰嘰歪歪呱呱叫了
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-20 05:59 PM

當初的罷捷會失敗

是因為老英下令出手干預

有英皇這座靠山在

何懼之有

----
三國時代後期 , 不就是因為有阿斗劉禪這個皇帝罩著

宦官黃皓才敢膽大妄為 貪婪橫暴嗎
作者: sung0716    時間: 2021-10-20 07:15 PM

反正已經挺過罷免了,肯定可以做到任期結束,加上塔綠班護體,沒在怕的
作者: aidbghtf    時間: 2021-10-20 10:50 PM

這麼嚴重的事情只挑這件事出來報告??
有沒有要改善?
之前有做好根本不會發生這種事情好嗎?
默哀是可以但別公開默哀好嘛!!作秀太明顯
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-20 11:17 PM

aidbghtf 發表於 2021-10-20 10:50 PM
這麼嚴重的事情只挑這件事出來報告??
有沒有要改善?
之前有做好根本不會發生這種事情好嗎?

默哀,或稱默禱,是指團體或個人為表示哀悼或弔唁,在一段時間內低頭靜立,視為一種禮儀,而非屬任何宗教儀式。與半旗一樣,默哀通常用於哀悼重要人物去世或是重大天災或戰爭的死難者。 習慣上默哀以分鐘為基本單位,最常見的默哀時間是一分鐘,具體時間則主要視乎哀悼對象的重要性而決定。 在默哀的時間當中,一般是保持靜默以示哀悼。

aidbghtf別公開默哀?這是不懂禮儀在說什麼白癡鳥話?
作者: eyyy001    時間: 2021-10-21 12:54 AM

大家都站起來惹

牠還在按手機

還繼續坐著

好大的官威喔~~

嚇死人惹~

作者: 白打    時間: 2021-10-21 08:21 AM

爛芭樂也配當民意代表?
毫無人性,靈性連豬狗都不如。
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:37 PM

政治人物所言所行要注意
作者: j56789    時間: 2021-10-23 10:02 AM

誰叫你們沒罷掉我
我任期快到了你們能奈我何

作者: vincents55    時間: 2021-10-23 02:29 PM

不會再被罷免了 所以沒差了
對了大家都誤會了
黃議員是在用手機默哀
大家要與時俱進ㄚ
作者: gundam1    時間: 2021-10-23 05:03 PM

不裝了
有人要出來護航一下嗎
作者: @水痕@    時間: 2021-10-23 11:55 PM

我現在默哀全部議員(包括黃捷)還在睡覺呢
質詢時間就質詢
做什麼秀

作者: agenkao    時間: 2021-10-24 06:09 AM

良知喪盡, 同理無心, 只知舔綠, 不知民苦.............
作者: young618    時間: 2021-10-24 11:13 AM

我想他正在協助塔綠斑 陳情吧!!!
畢竟塔綠斑就他一命

現在就不管 這樣也太過份
作者: alix9588    時間: 2021-10-24 11:59 AM

真是令人可惡跟可恨的議員!為什麼當初沒霸成功,才讓牠今天能這麼囂張呢?!高雄鳳山人自己好好想一想,該慶幸的是今天大火不是燒在鳳山阿
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-24 12:52 PM

說真的,回覆說沒看到、沒聽到..
我認為很難說的過去..
大家起立低頭默哀
但黃姓議員卻從頭到尾低頭滑手機?
請問是有什麼重要事情,導致無法專心聆聽與關注
市議會的行程呢?
作者: hobos666    時間: 2021-10-24 05:29 PM

如果3Q沒被刪Q.....後果會如何?
作者: aoscar    時間: 2021-10-27 07:27 PM

這次罷免不了就讓選民用選票決定吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!