伊莉討論區

標題: [過去陳柏惟到底有多少爭議?多少政績?3Q正反事件一次看!][非新聞][2021-10-12] [打印本頁]

作者: 斬日    時間: 2021-10-12 08:42 PM     標題: [過去陳柏惟到底有多少爭議?多少政績?3Q正反事件一次看!][非新聞][2021-10-12]

近期政壇的焦點之一就是是否要罷免陳柏惟,雖然陳柏惟隸屬基進黨,但這場罷免選戰也已經成為藍綠之間的戰爭!陳柏惟過去有著不少的爭議事項,無論是個人言行舉止、選後對地方的貢獻,或是平時在立法院問政的表現,都曾有過被批評和質疑的紀錄。不過,除了負面的消息之外,陳柏惟也拿出自己的問政成果來替自己答辯,除了出席率和質詢率都相當高之外,攤開過去陳柏惟還有如推廣母語等政績,因此陳柏惟也並非上任一年多以來,什麼事都沒有做。從罷免理由書、答辯書,以及相關新聞報導中,整理出一些陳柏惟過去的爭議行為和優良事蹟,一次掌握陳柏惟的正反面消息!

https://www.youtube.com/watch?v=QGsyL5Ntauc
https://youtu.be/QGsyL5Ntauc
內容章節:
0:00 前言
0:37 陳柏惟個人爭議事項
1:46 陳柏惟與立院有關爭議
3:51 陳柏惟政績&優良事蹟
5:01 結語
5:12 重點整理

[attach]136020533[/attach]
[attach]136020539[/attach]

人民推行小黨上台
是想要打破兩黨限制的框架
希望政治人物上台之後
勿忘民眾的訴求
人民真正想要的是真正會做事、有能的政府

作者: samb9015001    時間: 2021-10-12 10:13 PM

要人民包容有前科的國民黨立委候選人,
確要用陳柏惟過去當理由,罷免他!

綠轟藍提販毒、殺警候選人國民黨:以前的惡並不代表現在的惡 - 中時新聞網 2019/12/04

民進黨行動中常會今天開拔到彰化舉行,會中點名國民黨提名曾吸毒、殺警的立委候選人張瀚天、蕭景田,要支持者用選票來抵制。國民黨發言人歐陽龍對此表示,每個人都有過去,「以前的惡並不代表現在的惡,現在的善也可能掩蓋過去的惡」,對綠營的攻擊不足為奇,期盼民眾給國民黨提名的候選人為民服務的機會。

作者: hunter1660    時間: 2021-10-12 10:22 PM

我不是台中人
不過就我個人而言

肇逃的人卻在立法規範守法民眾
(這是對法治最大的嘲諷)

肇逃是逃避 投機(想著沒人目擊)
比以前的黑金(最少人家明著是黑道 還有本事能選上)更不值得體諒
作者: joe36547    時間: 2021-10-12 11:26 PM

hunter1660 發表於 2021-10-12 10:22 PM
我不是台中人
不過就我個人而言

10幾年前的往事竟然可以因這次的罷免案而重新再被提起,而且不可原諒,請看看現在的國民黨有多少人以前是多麼豐功偉業。
作者: athome1    時間: 2021-10-13 12:55 AM

誰沒有過去 但是要誠實地面對過去才能被原諒
一在地說謊只會使政敵一直往事重提的去攻擊你
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-13 12:57 AM

現在可是編寫浪子回頭3Q 新鳥出席率100很正常吧 黃婕也拼這個 就跟線上遊戲每天簽到領獎一樣
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 10:39 AM

我個人的意見有爭議的人,希望該區的選民要做出好的抉擇呀!
作者: rober1977    時間: 2021-10-13 11:05 AM

這個人就只是塔綠班工具人..........沒能力沒專業...有他存在讓台灣人被大陸人笑
作者: rober1977    時間: 2021-10-13 11:07 AM

joe36547 發表於 2021-10-12 11:26 PM
10幾年前的往事竟然可以因這次的罷免案而重新再被提起,而且不可原諒,請看看現在的國民黨有多少人以前是 ...

你忘了??比起塔綠班...塔綠班連上上一代的事都可以拿出來當題材進行攻擊....如果沒有塔綠班賤不可能執政
作者: 2uup    時間: 2021-10-13 11:50 AM

joe36547 發表於 2021-10-12 11:26 PM
10幾年前的往事竟然可以因這次的罷免案而重新再被提起,而且不可原諒,請看看現在的國民黨有多少人以前是 ...

韓國瑜十幾年前撞死人不也被挖出來提起?

政治人物本來就要有被挖過往的準備,以往做錯事並不可恥,可恥的是做錯事被挖出來,還要鬼扯硬凹.......

其實判決書中寫得非常清楚,刪Q是客人兼證人,但他作證證詞明明是說他自己在"皇冠娛樂城"玩可以開分的賓果星球電子遊戲機台,1000元可換3000分,當日他玩賓果馬戲團輸了1000元。

被爆料之後,他可以堅持自己就是在玩賓果行星,他的認知賓果行星就是打電動,那也沒人拿他有辦法,但他偏偏要鬼扯說是去玩快打旋風?

誰會花一千元去打快打旋風,然後當證人時說自己是玩賓果行星輸了一千元?結果被以賭博罪起訴??

陳柏惟連說謊都不用功,前後兜不攏的說詞,把自己打臉腫成米龜,但露餡不止於此,賭博疑案與肇事逃逸案其實都發生在10年前,前者是6月,後者是9月,中間只相差3個月的時間。

陳柏惟6月說肇事逃逸是因為經濟因素兼了2份差,結束工作後因疲勞駕駛而肇事,然後經濟有困難兼兩份工,3個月後還可以去電玩店賭博輸錢??這邏輯你吞的下??

我不諱言,年輕時我也玩過賓果行星跟賓果馬戲團,只要是開分1:3跟1:5或是1:10的,絕大部分都是在賭錢的,陳柏維玩的就是1000元換3000分,然後贏到5000分後,就可以洗分,大膽一點的店就是洗分直接換現金,膽小的就是洗分換獎品,再拿獎品去指定的店家兌換換現金...
這樣的方式警方非常容易蒐證跟抄店,所以後來類似賭博電玩跟店家才越來越少....

只要是玩電玩,可以兌換獎品,再把獎品去特定店家兌換成現金,大機率就是被認定是賭博罪...

當年皇冠一定是被警方蒐證很久,確認過該遊樂場的賓果行星,就是涉及賭博,警方才會去抓賭客...
作者: Cancer555    時間: 2021-10-13 11:59 AM

陳讓自己成為了某政黨的隨附組織 沒有想替地方選民考量 該不該被罷免投票自會決定去留
作者: joe36547    時間: 2021-10-13 12:52 PM

2uup 發表於 2021-10-13 11:50 AM
韓國瑜十幾年前撞死人不也被挖出來提起?

政治人物本來就要有被挖過往的準備,以往做錯事並不可恥,可恥的 ...

所以呢?韓先生可以如此,陳先生就不可以嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-10-13 12:54 PM

Cancer555 發表於 2021-10-13 11:59 AM
陳讓自己成為了某政黨的隨附組織 沒有想替地方選民考量 該不該被罷免投票自會決定去留 ...

陳柏惟身為立法院最小的黨團,很多的提案必須要其他立法委員配合才能提案成功,而這些卻變成你口中的隨附團體,的確,這次的去留就留給台中的居民去做決定。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-13 01:01 PM

其實誰沒有過去!
過去的過錯真的可以不需重提!
但3Q身為國會議員,
僅就這段期間的功過來論斷,
這樣的委員到底要不要罷免呢!
作者: moki1111    時間: 2021-10-13 01:41 PM

其實我們要的不光是出席率和質詢率!!
光他全程硬要講台語個人就覺得做秀做過頭了!
國會殿堂使用官方語言加速溝通,推動事務進行我以為是常識
結果他只是用台語在和對方鬥嘴鼓
有些塔綠班還無腦的問,講台語怎麼了!!
請問你在面試時會講台語嗎?

作者: Cancer555    時間: 2021-10-13 01:51 PM

joe36547 發表於 2021-10-13 12:54 PM
陳柏惟身為立法院最小的黨團,很多的提案必須要其他立法委員配合才能提案成功,而這些卻變成你口中的隨附 ...

陳如有好的提案也可以跟國民黨 民眾黨合作 陳竟然挺萊豬、吸毒與反加購疫苗 這是為民眾健康在著想嗎? 挺萊豬、吸毒與反加購疫苗就可以跟民進黨配合提案? 用這種理由不就更可笑嗎? 哈哈
作者: zogol    時間: 2021-10-13 02:18 PM

不高興喔?有本事罷的下來再說吧
作者: 2uup    時間: 2021-10-13 03:54 PM

joe36547 發表於 2021-10-13 12:52 PM

你這就叫裝傻了...

我講了一堆道理,就是沒說沒說韓國瑜可以,刪Q哥不行...

我說的你一句都反駁不了,其實就裝傻假裝沒看到就好了,

還硬來抬槓鬼扯,只會凸顯出你的無知跟不受教....

作者: moskau    時間: 2021-10-13 04:35 PM

joe36547 發表於 2021-10-13 12:52 PM

重點是被挖出來就認了,東扯西扯幹麻?

而且還肇事逃逸...
作者: cloudwind    時間: 2021-10-13 04:48 PM

一樣是10年前的事
一個是打兩份工法到過勞而車禍肇逃但是最終有和解
一個是濫用國家公款父子同遊酒店喝花酒導致爸爸被判刑
這樣一比兩個人的人格特質高下立判
作者: tsychang    時間: 2021-10-13 06:07 PM

當主管不怕屬下努力度不足, 最怕白痴, 白目, 二中 下屬太努力, 造成更多的問題而無法收拾.
作者: aajacky86    時間: 2021-10-13 08:10 PM

看來以後當選就開始把10年20年的事蹟都挖出來,然後在罷免掉吧
作者: s0931877123    時間: 2021-10-13 08:22 PM

不是10年前?怎變1X年?=這差別有些大....

較想知道~
受害者顱內受傷~還先稱個半年才和解...這叫有悔意?=
(GOOGLE到的打'肇逃'就有~)
還是就算沒悔意..只要事情不大條也能被原諒?
作者: 白獅子    時間: 2021-10-13 09:56 PM

你今天上課不是在聊天就是在滑手機,期中期末也都考零分最後學期快結束才在那邊以"到課率100%"為由教老師不要當你
好意思喔?
效率差態度爛活該被當
績效差問政爛又藐視選民期盼活該被罷免
請問拿出席率跟質詢率來說嘴的人是白癡嗎?
作者: heidguy    時間: 2021-10-13 11:03 PM

誰沒有過去
正反事情都有
但判斷交給人心
作者: bonds705    時間: 2021-10-13 11:03 PM

光他一個叫香港人來台灣當兵...這個人就該死一死了
作者: ubs    時間: 2021-10-13 11:14 PM

沒缺席可是質詢沒內容那還不是一樣?
作者: superforsin    時間: 2021-10-14 02:04 PM

政治文章一出,很多藍綠顏色的1450相互較勁,厲害厲害!
作者: justine0331    時間: 2021-10-14 03:55 PM

總之喜歡的就是喜歡

不喜歡的就是不喜歡
作者: ak999    時間: 2021-10-14 06:10 PM

陳立委很努力
但爭議確實也很多
當初跟顏家競爭險勝
就應該要積極耕耘地方勢力
就是因為太認真於國會
才會被顏家火燒選區
看看顏家
以前當選立委
幾乎不出席立法院 不問政
全力鞏固在地勢力
陳柏惟呀
你還太嫩了

作者: Airtul    時間: 2021-10-15 12:04 AM

看了一結果都在護航自己人..自己人做就沒錯別人做就錯...一樣噁心好嗎..你們這樣好像除了互坑之外沒啥意義阿..到底是在攻擊誰..怎看全都中阿..連一般人的想法都不懂還整天想重政..你票哪裡來?作票喔

補充內容 (2021-10-15 12:07 AM):
最好笑的是還洗到被切割...有比較開心?
作者: wen056    時間: 2021-10-15 07:31 AM

忘記自己媽媽是上海人,所以母語不是閩南語
忘記自己在公開挺過娛樂性大麻,所以說自己沒有挺毒品
忘記自己是肇逃後被循線逮捕,所以說自己是勇敢承擔投案
忘記自己做筆錄時自承玩賭博機台跟好多人都一樣輸一千,所以說自己玩的是快打旋風
還忘記自己現在仍然是某公司負責人,所以財產登記上沒寫到
作者: ymvrnidowx    時間: 2021-10-15 07:58 AM

聽說國民黨以前的立委議員很多都是有爭議性的  
為什麼現在卻為了針對而針對呢?
雖然我對3Q沒什麼好感  但我只知道他一下台  消波塊就要上來了  更讓人不爽
作者: summer911    時間: 2021-10-15 12:43 PM

3Q立委感覺就是立院的一寶
常說些無俚頭的發言,或許這就是台灣價值
作者: ccl504221    時間: 2021-10-15 10:52 PM

這種傲慢的爛咖拉下來就對了,滾回高雄反省去!!
作者: joe36547    時間: 2021-10-15 11:02 PM

rober1977 發表於 2021-10-13 11:05 AM
這個人就只是塔綠班工具人..........沒能力沒專業...有他存在讓台灣人被大陸人笑 ...

台灣人被大陸人笑?你那麼在乎大陸人的感受嗎,難怪中共只要受美國的鳥氣就拿台灣出氣。
作者: joe36547    時間: 2021-10-15 11:04 PM

moki1111 發表於 2021-10-13 01:41 PM
國會殿堂使用官方語言加 ...

講台語是如何,很不幸的我們公司的面試官就是南部上來的,所以平常言談中都會用台語指導。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-15 11:24 PM

joe36547 發表於 2021-10-15 11:04 PM
講台語是如何,很不幸的我們公司的面試官就是南部上來的,所以平常言談中都會用台語指導。 ...

不好意思!!那3Q的母語是上海話!!叫他跟她媽一起滾回大陸去!!@
作者: b0923662332    時間: 2021-10-16 10:57 AM

重點是有甚麼實質的執行政策,而且是現在進行中的,不是撿人家等收割的政績
作者: moki1111    時間: 2021-10-16 11:16 AM

joe36547 發表於 2021-10-15 11:04 PM
講台語是如何,很不幸的我們公司的面試官就是南部上來的,所以平常言談中都會用台語指導。 ...

講台語不怎樣,你們為什麼一直要搞錯重點?
你們面試官平常語談都用台語,那請問你面試時是講國語還台語!!
重點是場合!! 場合你懂嗎??
去到什麼地方眼睛不能放亮一點,稍微觀察一下,稍微注重一下嗎?
這好比你平常都講台語穿拖鞋,今天你家人和一個北部人結婚,台語比較不溜,你也是講台語穿拖鞋嗎?
不懂得尊重場合,不要用什麼推廣母語這種爛藉口!! 原住民如果每個上台也都推廣母語,請問到底是去議事還是去做秀! 選這些立委如果都這樣,你看了會覺得這國家有救嗎
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 12:03 PM

moki1111 發表於 2021-10-16 11:16 AM
你們面試官平常語談都用台語,那請問你面試時是講國語還台語!!
...

一個國家的確是需要一種可以溝通的語言,但是你也不用以為講國語就比較高尚,而講台語就是粗魯、低及之分。
你如果有空來到南部,對不起這裡平常的語言就是台語,所以你如果用國語發問,這邊的人會用台灣回答。
語言沒有貴賤之分,重點是彼此的溝通,你講國語我也聽得懂,你講台語我也聽得懂,這樣就沒有語言上的隔閡。
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 12:06 PM

moki1111 發表於 2021-10-16 11:16 AM
...

你的文章中好像獨尊國語,好像到每一個地方都要以國語為主呢,那現在國小都在推廣講自己的母語,那就錯了嗎?
作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-16 12:29 PM

moki1111 發表於 2021-10-13 01:41 PM
國會殿堂使用官方語言加 ...

對阿 很多人覺得不舒服也是這樣來的
作者: wandszard    時間: 2021-10-16 01:35 PM

自以為台語很好,常常要用台語羞辱人
出席率當實際政績???優秀立委誰評選??
中火連關都不關,選舉承諾也跳票
作者: nate911    時間: 2021-10-16 02:27 PM

這種咖能當官~真的是很丟臉~能力不行~EQ奇差~重點還聽不懂別人在說啥~
作者: purify    時間: 2021-10-17 08:37 AM

站在比爛的立場... 被他幹掉那位超有錢,家裡的前科很多,所以3Q 是好立委...
我反串....
作者: moki1111    時間: 2021-10-17 11:13 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:06 PM
你的文章中好像獨尊國語,好像到每一個地方都要以國語為主呢,那現在國小都在推廣講自己的母語,那就錯了 ...

又是一個搞不清楚重點的人!!
我平常也都講台語,但...你去面試時,在正式場合,在開會,請問你會不會一樣不管對方懂不懂都講台語!!
場合才是重點,不是語言!!
作者: moki1111    時間: 2021-10-17 11:16 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:03 PM
一個國家的確是需要一種可以溝通的語言,但是你也不用以為講國語就比較高尚,而講台語就是粗魯、低及之分 ...

恁背嘛是南部狼啦!!
重點是場合!不是語言!
為什麼你們都搞不清楚狀況??
英文是世界語言!你去日本不會講日文,會講英文還是講台語??
用腦思考,不要只針對你想看的文字來做評論
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:27 PM

moki1111 發表於 2021-10-17 11:16 PM
恁背嘛是南部狼啦!!
重點是場合!不是語言!
為什麼你們都搞不清楚狀況??

你的意思是說看場合說話呢,今天我到台北我就必須講國語,我到南部就要講台語是嗎?
你不用跟我講那麼多,看你的用語你說是南部狼,你是大隻還是小隻的,不要故意學一些有的沒的。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:30 PM

moki1111 發表於 2021-10-17 11:13 PM
又是一個搞不清楚重點的人!!
我平常也都講台語,但...你去面試時,在正式場合,在開會,請問你會不會一樣不管 ...

可憐啊,看你的回文真得讓我感到好笑,正式場合講台語丟臉嗎?虧你還是南部人,連自己的母語都讓你看不起。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-18 12:03 AM

joe36547 發表於 2021-10-17 11:30 PM
可憐啊,看你的回文真得讓我感到好笑,正式場合講台語丟臉嗎?虧你還是南部人,連自己的母語都讓你看不起 ...

如果硬要扯母語...

身為外省第二代的陳柏惟...媽媽是陸配江蘇人

他的母語應該是江浙話!

作者: moki1111    時間: 2021-10-18 08:37 AM

joe36547 發表於 2021-10-17 11:30 PM
可憐啊,看你的回文真得讓我感到好笑,正式場合講台語丟臉嗎?虧你還是南部人,連自己的母語都讓你看不起 ...

真的..你不要再回了!!
怎麼比喻你都聽不懂!只會拿著母語來圓自己的無知!!
你和陳柏唯有什麼不一樣??
人一綠,腦子就不好使!!
就跟你說場合場合! 你一直在母語母語!!
如果你看不懂中文,抱歉,現在的台語我不會打,有本事你打台語回覆我看看!!
最後再問你一句:你去面試的時候是和面試官講國語還是講台語?? 豬腦袋我講三次他也要懂了吧~~你要我講幾次你才可以學學豬一樣聰明

作者: volume2    時間: 2021-10-18 09:19 AM

其實看他在媒體練笑話

就知道這人沒資格當立委
作者: joe36547    時間: 2021-10-18 10:09 AM

moki1111 發表於 2021-10-18 08:37 AM
真的..你不要再回了!!
怎麼比喻你都聽不懂!只會拿著母語來圓自己的無知!!
你和陳柏唯有什麼不一樣??

你是咧講三小,對於你這種無三肖路用的人,恁此規卵葩火,你是蕃啊。
作者: b0923662332    時間: 2021-10-18 02:27 PM

他就直接說出他有甚麼實質的政績就好了啊,說那麼多廢話幹嘛
作者: 我你老爸    時間: 2021-10-18 06:24 PM

對於塔綠班的人來說
只要在公開場合用意識形態臭別人
就是在做事
我們只要靜靜的看下周六的結果再來討論就好了
作者: 學兔    時間: 2021-10-18 11:23 PM

他過去如何我不在意
我只在意他身為立法委員期間的言行
完全不適任

作者: cekcek2011    時間: 2021-10-19 04:03 AM

什麼不說,光說在大陸待那麼久,非常有可能早就被吸收了(韓國魚只不過進個中聯辦而已就被掛上賣台的名號了,更何況這隻大陸待那麼久的,根本不知道他的底多深)
與其讓共產黨派來分裂台灣的綠共這麼活躍,還是趁早把疑慮移除吧
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:53 PM

所以罷免掉陳柏惟後,要選出顏寬恆?

這就是邏輯?
作者: way8520    時間: 2021-10-19 06:16 PM

3Q當議員時是否有部正當的行為或者需要檢討的才來談罷免吧
作者: maddux4607    時間: 2021-10-19 06:23 PM

罷免成否考驗台中人智慧了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www20.wahas.com/) Powered by Discuz!